今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

河北电力积极推广电动车便捷服务村民

  2018-10-12

  “这辆电动车来的太及时了!这个小长假,幸亏有它了,灵活又机动,参与抢修方便多了!”10月7日,在河北东光县大刘供电所抢修现场,工作人员兴奋地向周围的村民介绍起了这位供电所的“新成员”。这是国网河北省电力有限公司提升供电服务质效的一大举措。


  为更好地服务“最后一公里”,进一步提升供电服务质效,国网河北电力在创建“全能型”乡镇供电所,构建台区经理网格化服务模式的基础上,突出营配业务末端融合,该公司为98个县公司的1000余个“全能型”乡镇供电所,购置配备电动三轮车和电动自行车,切实提升供电所抢修响应速度和服务能力。


  投运后的电动抢修服务车辆,统一标识国网品牌,配备的组合式工具容纳箱放置安全工器具、备品备件,运载方便、绿色环保。遇有抢修工作时,抢修人员可分成若干小组第一时间赶赴工作现场进行抢修及服务,有效解决了抢修车辆燃油损耗大、抢修服务道路受限问题,极大缩短了抢修时长。同时,利用电动车上的车载广播喇叭,可以在巡视过程中开展电力知识及政策的宣传告知,争取广大用户的理解,提升客户满意度,降低潜在的投诉风险。在此基础上,奔走在乡村街道小巷的电动车,实施“招手即停”服务,为老百姓进行一站式咨询与服务,拉近了与客户的距离,以实际行动保障了“全能型”员工与客户的“零距离”服务,实现了台区经理服务设施多样化,服务客户便捷化,服务效率高效化。


  据悉,为进一步增强规范化管理,国网河北电力印发了《关于做好乡镇供电所电动自行车使用管理的通知》,要求各基层单位严格落实相关规定,及时对电动三轮车和电动二轮车进行统一编号挂牌,建立领用维护和车辆基础台账,签订安全责任状,与供电所派工单形成闭环,严格执行派车制度,将车辆管理纳入生产服务用车统一管理,真正实现服务设施更先进、服务功能更齐全、服务环境更优雅、服务管理更规范的全新改变。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源: 国家电网网站

 

标签:河北电力,积极推广,电动车,便捷服务

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号