今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网上海电力突出“智慧保电”新模式

进博会保电准备就绪

作者:通讯员 陈昊南   2018-11-02

  11月1日,距离首届中国国际进口博览会开幕还有4天时间,国网上海市电力公司各项保电工作已经准备就绪。


  作为进博会重要保障单位之一,上海电力以最高的标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严明的工作纪律,突出“政治保电、全网保电、智慧保电”定位,确保实现“电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、供电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错、网络信息安全零漏洞”和“确保场馆供电万无一失、确保城市基础设施供电万无一失、确保全市生产生活用电万无一失”的“六零三确保”保电目标。


  在将传统保电工作做精做优的基础上,面对首届进博会超高标准的保电要求,上海电力力推“智慧保电”新模式,包括电力巡检机器人、智能井盖、量子通信等技术在内,一批基于“互联网+”“物联网+”的高、新、尖技术将使保电工作的万无一失更有把握。


  在总结以往多年重大活动保电支撑系统建设经验的基础上,上海电力  集成34套信息系统,打造进博会全景智慧供电保障系统,实现人员、物资、车辆等保电资源全景可视化监控和主动指挥,有效支撑指挥中心智能态势研判、全景状态可视、现场穿透指挥的保电指挥需求,还可实现电网状态、智慧保电、资源监控、高度指挥、信息安全等保电工作指挥。


  此外,上海电力近期已在进博会核心区域变电站、开关站和配电站内上岗15套电力巡检机器人。这些机器人可自动识别各类仪表读数、指示灯、开关状态、设备机械位置等信息。其配置的局部放电传感器可获取电力柜局部放电数据,对设备进行实时在线监测;配置的红外摄像仪拍摄设备红外图像,则可实现对配电站房设备温度监控;具备多样化的运行模式以适应不同的巡检需求。


  同时,在“智慧保电”的基础上,上海电力由党政主要负责人担任保电领导小组组长,在进博会重点区域部署60支党员服务队、突击队,建立663个党员责任区和626个党员责任岗。


  在保电核心区组建10个临时现场党支部,上海电力共410个党支部、6000余名党员投入保电工作。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:上海电力,智慧保电,新模式

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号