今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

江西电力出台公司新版同业对标方案

作者:赵幸 刘轶群  2018-11-09

  11月6日,国网江西省电力有限公司企协分会工作人员在紧锣密鼓地建立指标储备数据库。他们把今年1~10月的指标基础数据代入新版对标方案中校验,优化局部细节,为新版同业对标管理方案的正式运行做好准备。


  为了树立统一的价值导向和目标导向,激励进步、鞭策落后,实现整体进步,国网江西电力重新制订出台了新的市、县供电公司同业对标管理方案,突出关键指标的核心引领作用。


  “原有的对标方案存在指标数量多、评价内容繁杂、部分指标数据来源不明确等问题。在本次指标重构过程中,我们按照‘大道至简’原则,制订了一套简单明了的同业对标方案。”国网江西电力企协分会标准化处有关负责人介绍说。


  新版对标方案和原有方案相比,国网江西电力所属市供电公司的指标数量由117个精简到40个;所属县供电公司的指标数量由87个精简到13个。新版对标方案按市、县供电公司两个类别,设置安全管理、经营管理、风险管理、供电服务等4~5个板块,内容环环相扣,涵盖了市供电公司所辖县供电公司全口径的指标评价内容,凸现该公司的核心责任和本质目标。


  新方案中,考核指标各有侧重,评价方式以分段评价和扣分评价为主。分段式评价办法主要针对经营管理、供电服务等板块,以在基层营造“比进步、比变化、比增量”的工作氛围;扣分评价办法主要针对安全生产及风险管理两大板块,引领基层“比实现”。


  以经营管理板块中的“售电量增长率”指标为例,新版同业对标方案将其按100%、75%、50%和25%四个段位评价。而“信息通信安全及运行管理”这类属于安全管理板块的指标,以扣分作为评价方式。如果某单位发生信息通信安全事件,每次扣2~4分。


  在新版对标方案的实施上,国网江西电力实行省公司本部管市供电公司、市供电公司管县供电公司的评价模式,为对标管理与专业融合提供可操作性强的解决方案,促使基层单位集中精力抓管理、抓进步,进一步凸显对标的抓手作用。


  此外,国网江西电力突出“以奖代罚”正激励管理理念,将在所属市供电公司层面设立3个综合标杆、15个专业标杆单位,明确奖项设置及奖励金额,进一步激励广大干部员工争标杆、争先进,实现共同进步。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:电力网

 

标签:江西电力,新版,同业对标,方案

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号