今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

陕西电力发挥行业协会作用助力经济发展

作者:记者 李海成 通讯员 庞虎  2018-12-05

  国网陕西省电力公司主动利用担任陕西电力行协会会长的优势,积极有效助力地方经济发展。11月19日下午,陕西省电力行业协会三届七次会长办公会在西安召开,国网陕西省电力公司主要领导再次当选会长,会议号召积极发挥电力行业的优势,积极主动服务陕西经济追赶超越发展。


  会议号召各会员单位,要坚定信心,全力推进协协会在行业发展中发挥更大的作用。电力行业发、输、配、售、用、调以及电建是一个有机整体,除了用户外原本是一家。基于改革需要各会员单位相对独立运作,但是业务联系始终存在,工作协同每时每刻都在进行,沟通交流永远需要。协会成立以来做了大量工作,发挥了积极作用,在全国省级电力协会中颇具影响力。随着改革深入和市场化的进一步拓展,更需加强沟通,推进全方位合作,共同应对面临的新形势。在社会治理以及政府联系企业、行业中发挥作用,协会在新时代大有可为。要对办好协会充满信心,顺应时势和上级的要求,找准定位,转变观念,聚焦会员期盼和行业发展新情况,主动作为,努力在推进行业健康发展发挥更大作用。齐心协力共同办好协会,协会是全体会员的协会,必须大力发展会员,全力依靠会员,主动服务会员,增强协会的代表性、凝聚力和影响力。要充分发挥会长办公会的领导作用、理事会的决策作用,提高行协本部的执行力。协会本部必须加强自身建设,提高专业办会能力,发挥各专委会和分支机构的作用,建设好、利用好各类专家团队,办好网站、多开展活动,搭建更广阔的平台,畅通协会与会员以及会员之间交流渠道,为全体会员参与协会管理创造良好的条件。要紧紧依靠协会这个平台,形成行业合力,携手推进陕西电力事业健康发展,更好地服务陕西经济追赶超越发展。


  会议通过了关于调整会长、副会长的报告、陕西省电力行业协会第四届会员代表大会工作报告等九项议程,各副会长出席会议。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:陕西电力,行业协会作用,经济发展

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号