今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南网:构建与国际一流湾区相匹配的能源保障体系(图文)

2018粤港澳大湾区电力创新高峰会暨第十五届中国南方电网国际技术论坛举行

作者:刘杰 孙维锋  2018-12-06

W020181205797589793561.jpg

  12月5日,公司董事长、党组书记孟振平为南方电网公司2018年度科技进步奖获奖代表颁奖。 李志杰摄


  南网报讯 12月5日至6日,以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题的2018粤港澳大湾区电力创新高峰会暨第十五届中国南方电网国际技术论坛在珠海举行。南方电网公司董事长、党组书记孟振平,中国电力企业联合会临时党委书记、常务副理事长杨昆,珠海市副市长张宜生,中国电机工程学会理事长郑宝森,华北电力大学校长杨勇平出席峰会并致辞。公司党组成员、副总经理毕亚雄主持主旨报告环节。


  孟振平在致辞中表示,南方电网公司深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和关于粤港澳大湾区建设的重要指示精神,研究出台了落实服务粤港澳大湾区发展的26条重点举措,构建与国际一流湾区相匹配的能源保障体系,助力广东建设成为面向世界、服务全国的全面开放门户枢纽。公司将把服务粤港澳大湾区建设作为推动自身做强做优做大的重大机遇,积极探索发展新动能,加快向智能电网运营商转型,推动公司实现高质量发展,建设具有全球竞争力的世界一流企业。


  孟振平表示,南方电网公司着力打造安全、可靠、绿色、高效的世界一流智能电网,支撑粤港澳大湾区现代化经济体系发展和智慧城市群建设。坚持把创新作为引领发展的第一动力,愿与各类创新主体携手共进,助力粤港澳大湾区建设成为全球领先的创新中心。加大能源开放合作力度,特别是深化和港澳电力企业的合作,为粤港澳大湾区发展提供能源支撑。大力发展能源新业态、新模式,为客户提供全场景智慧用能产品和服务,助力宜居宜业宜游的优质生活圈建设。


  会上,孟振平、毕亚雄等为南方电网公司2018年度科技进步奖、技术改进贡献奖、专利奖、职工技术创新奖、优秀论文奖、第三届广东省励志电网科技奖获奖代表颁奖。会前,大家观看了现场主题展览。


  峰会由南方电网公司、中国电力企业联合会、珠海市政府、华北电力大学共同举办,集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、企业参观访谈等活动为一体。来自国内外的院士、专家及政府部门、科研院所、高校、企业代表等近千人参会。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南网,国际一流湾区,能源保障体系

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号