今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网陕西电力全力服务返乡农民工安全用电

作者:通讯员 蒋郁  2019-01-23

  “感谢供电所的小伙子们,我一年外出打工不在家,刚回到家,就看到自家门上的服务卡,照着号码一打,你们就来了,帮我查线路、修开关,这么冷的天,让我心里暖呼呼的……”1月18日,陕西延安市宝塔区麻洞川乡碳窑沟村返乡人员张生保对国网延安供电公司麻洞川供电所的工作人员赞不绝口。


  随着春节临近,外出务工人员陆续返乡。为保障返乡农民工能够及时用上放心电,国网陕西省电力公司高度重视,提早就做好返乡农民工用电服务保障工作进行安排部署,层层落实责任,细化工作措施,确保广大返乡农民工回家用上放心电、舒心电。


  在该公司统一部署下,陕西十一个地市供电公司及所属三十三个县供电公司逐级成立60余个返乡农民工安全用电小分队,主动深入各乡镇、街道和各行政村进行摸排走访,对各乡镇、村返乡外出人员进行摸底造册,建立外出人员返乡复电流水账,实行销号制管理,同时在各营业厅和供电营业所开通返乡农民工报装接电绿色通道,公布服务承诺,做到随时报装、随时接电。


  针对返乡人员家中电表停用、室内线路老化、配件失修等情况,各级供电服务小分队还利用掌握的信息主动上门为返乡农民工提供室内线路检查、家用漏电保护器更换等服务,对存在的用电安全隐患及时处理,对损坏的电器元件帮助农民工及时维修和更换,保证返乡农民回家就有电,用上安全电。


  截止18日,国网陕西电力已累计为1.3万余名返乡农民工提供装表接电、复电、上门更换老化线路等用电服务。各级供电服务小分队还通过走村入户发放、张贴“春节用电温馨提示”告知书6万余份,利用乡村庙会、定期赶集等开展安全用电知识宣传,帮助大家了解掌握“掌上电力、支付宝、电e宝”等许多简单快捷的缴费方式,提醒广大群众严格遵守安全用电各项规定,关注家里老人和儿童用电安全,杜绝私拉乱接和不安全的用电行为,确保让广大群众过一个安全、明亮、祥和的春节。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

标签:陕西电力,全力服务,返乡农民工,安全用电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;