今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网公司召开领导班子2018年度民主生活会

作者:郭萱  2019-01-28

   1月25日,按照中央关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,经中央第37督导组同意,公司召开领导班子2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,深刻进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。


  中央第37督导组和中央纪委国家监委有关同志到会指导。公司党组书记、董事长寇伟主持会议并作总结讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加会议并发言。


  为筹备开好民主生活会,公司党组高度重视、做出统一部署,精心组织学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,进一步深化认识、统一思想。会前广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会作了充分准备、营造了良好氛围。


  会上,寇伟代表公司领导班子作对照检查报告,带头进行个人对照检查发言,其他班子成员依次作对照检查发言并进行相互批评帮助。班子成员紧扣主题,严格按照中央要求,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,自我批评勇于解剖自己,相互批评开诚布公、坦诚相见,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了提高认识、凝聚共识、增进团结、强化担当、增强干劲的目的。


  寇伟指出,要始终坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。他强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学真懂真信真用。要联系实际学、持续跟进学、融汇贯通学,不断查找差距、检视不足,坚持往心里去、往深里走、往实处落。要经常对表对标,及时校准偏差,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力。按照中央统一部署,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强理论武装实效。


  寇伟要求,要始终坚持和发扬民主集中制,贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,不断加强各级领导班子建设。领导班子成员要相互学习、相互配合、相互支持、相互监督,不断增强创造力、凝聚力和战斗力。要真正形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。要始终坚持以一流党建引领保障一流企业建设,全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。认真落实新时代党的建设总要求,把坚持党的领导、加强党的建设作为“根”和“魂”,压紧压实管党治党责任。深化公司纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。严格落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,杜绝“文山会海”,清理有名无实的“痕迹管理”。领导干部要时刻筑牢思想防线,保持清醒头脑,自觉接受监督,清正廉洁作表率。


  寇伟强调,要始终坚持树立担当作为的鲜明导向,按照新时期好干部标准和国企领导干部20字要求,加快培育高素质专业化干部队伍。要把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为选拔干部的根本依据。注重在基层一线和急难险重任务中锤炼干部,突出政治历练和岗位磨砺,强弱项、补短板,切实增强履职本领。坚持严管与厚爱相结合,落实“三个区分开来”要求,在全公司形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好氛围。


  会议强调,要始终坚持以担当精神、斗争精神推动工作,以求真务实作风坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥国有企业“六个力量”作用。要始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,积极应对新形势新挑战,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持底线思维,增强忧患意识,妥善防范和化解各种重大风险挑战。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,守正创新、担当作为,按照“三型两网、世界一流”的目标要求和“一个引领、三个变革”的战略路径,加快建设具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


  公司有关部门主要负责同志列席会议。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:国网公司,领导班子,民主生活

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号