今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家电网公司2019年营销(农电)工作会议提出

开拓市场 服务客户推动营销服务高质量发展

作者:记者 张婷 张献方  2019-02-01

  1月31日,国家电网有限公司2019年营销(农电)工作会议在北京举行。会议认真贯彻落实公司“两会”精神,总结2018年营销工作,分析形势,统一思想,鼓足干劲,迎难而上,全力推动营销服务高质量发展再上新台阶。公司副总经理、党组成员韩君出席会议并讲话。


  2018年,公司营销系统以服务党和国家工作大局为主线,以客户为中心,以市场为导向,以改革创新为动力,营销各项工作取得了新成绩。国家重点工程圆满完成,电力营商环境首战告捷,市场开拓取得佳绩,降损反窃成果显着,电费回收完成预期目标,现代服务体系试点取得积极成效,八大服务工程亮点纷呈。


  韩君表示,当前公司营销工作服务党和国家工作大局任务更加艰巨,经营压力前所未有,公司“三型两网”战略目标提出新要求,服务体系机制有待优化完善,营销基础管理仍然相对薄弱。营销战线必须切实增强推动营销服务高质量发展的责任感、紧迫感,始终把服务党和国家工作大局放在首位,加快补齐供电服务短板,筑牢民生服务底线;积极创新服务模式、延伸服务链条;牢牢把握开拓市场、服务客户的主线,深耕传统售电市场,努力开拓新兴业务发展,着力打造公司新的效益增长点;深刻认识营销在公司“三型两网”建设中的重要使命,找准功能定位,准确把握发展方向;优化完善适应发展要求的服务体系机制;加快构建完善的营销稽查体系,深化营销大数据应用,为公司建设“三型两网”世界一流能源互联网企业作贡献。


  会议要求,2019年要重点抓好确保中央重大决策部署落地见效、持续巩固扩大传统配售电市场、大力开拓新兴能源服务业务、扎实推进“三型两网”建设创新实践、着力提升优质服务水平、狠抓营销精益化管理等重点工作。国网营销部部署了六个方面20项具体任务。


  会议还表彰了2018年公司营销工作先进单位、先进集体、先进个人。


  公司总部相关部门负责人,各省(自治区、直辖市)电力公司、直属单位相关负责人参加会议。


  2019年公司营销服务六个方面重点工作:


  ●确保中央重大决策部署落地见效


  ●持续巩固扩大传统配售电市场


  ●大力开拓新兴能源服务业务


  ●扎实推进“三型两网”建设创新实践


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:国家电网,营销,农电工作会议

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号