今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”

技能报国 匠心筑梦

  2019-03-06

20190305112110402993798.jpg

  3月1日,由中华全国总工会联合中央广播电视总台录制的“大国工匠2018年度人物”颁奖典礼在央视综合频道播出,央视新闻新媒体同步播出。国网山东省电力公司检修公司一线带电作业员工王进光荣入选,是本次唯一入选的电力行业职工。


  “大国工匠2018年度人物”发布活动自2018年6月启动,经过认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选,从推荐人选中初选出50位候选人。组委会成立由30位相关领域知名专家、着名劳模代表、资深媒体人士组成的专家评委会,经过严格评审,从50位候选人中评选出10位“大国工匠2018年度人物”。他们来自多个行业,每一位当选“大国工匠年度人物”都是所在行业的顶尖技术技能人才,都在普通岗位上做出了不平凡的贡献,都是工匠精神的杰出传承者。

20190305112110435157364.jpg

  王进扎根一线二十载,先后参与完成超特高压带电作业300余次,累计减少停电时间700多个小时;2011年,作为等电位作业人员,圆满完成世界首次±660千伏输电线路带电作业;作为技术带头人,成立王进劳模创新工作室,与同事共同完成数十项技术创新成果;2014年,与团队共同研发的科技项目荣获2014年度国家科技进步二等奖。获得全国劳动模范、中国五四青年奖章、全国五一劳动奖章等多项荣誉称号。


  获奖后,王进表示:“能够获得这个奖项,充分说明了党和国家对于一线产业工人的高度重视和殷切期盼。扎根一线、争当工匠不仅大有可为,更是大有作为。特别是在”三型两网“世界一流能源互联网企业建设大潮中,在国家电网这个具有技术和设备优势的平台上,只要珍惜机遇、脚踏实地、敬业奋斗,就一定能够实现美好的梦想。”


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网网站

标签:国网员工,王进,大国工匠,2018年度人物

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;