今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家电网积极贯彻落实“一般工商业电价再降10%”工作部署

  2019-03-11

  3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议上作政府工作报告时提出,“深化电力市场化改革,清理电价附加收费,降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。”


  国家电网有限公司党组高度重视、积极行动,坚决贯彻落实中央重大决策部署,坚决服从党和国家工作大局,以供给侧结构性改革为主线,积极支持实体经济健康发展,不折不扣执行各项降价清费措施,进一步释放改革红利,推动全面深化改革不断取得新突破新成效。


  2016年以来,国家电网有限公司积极参与和推动出台降价清费措施,严格落实政策,加强监督检查,每年降低用户用能成本超过2000亿元,有效释放了改革红利。2018年,超额完成一般工商业电价降低10%的目标,进一步降低客户用电成本915亿元,切实增强了中小企业的获得感。同时,推出全面深化改革十大举措,引导和鼓励社会资本积极参与电网、产业、金融业务,推进体制机制创新,持续优化营商环境,“获得电力”指数由第98位跃升至第14位,多措并举推动电力市场建设,市场主体活力有效激发,新能源消纳实现“双升双降”目标。


  国家电网有限公司党组表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加开放的思维、更加有效的举措、更加迅速的行动,更加优质的服务,更好地发挥在高质量发展中的产业带动作用,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,为经济社会发展作出新的贡献。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网

 

标签:国家电网,积极贯彻落实,工商业电价,再降10%,工作部署

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号