今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

全国两会代表委员递交议案提案,推动“三型两网”落地

  2019-03-14

  “惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,改革创新,是当代中国最鲜明的特征,中国正在进入创新型国家行列,更加注重原始创新,注重开放合作,注重创新生态,注重释放科技人才的活力和创造力,以推动经济高质量发展。


  3月5日,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告时指出,2019年政府重点工作之一,就是坚持创新引领发展,培育壮大新动能。改革创新科技研发和产业化应用机制,其中包括提升科技支撑能力,加大基础研究和应用基础研究支持力度,强化原始创新,加强关键核心技术攻关。健全以企业为主体的产学研一体化创新机制。


  创新的本质是突破和创造,即突破旧的思维定式、旧的常规戒律、旧的条条框框,无论是“体制机制创新”、“科技创新”、“制度创新”还是“人才创新”,都需要有敢闯敢试、敢于冒险的勇气和精神。


  国家电网有限公司与时俱进,聚焦建设世界一流能源互联网企业、推动公司转型升级方向,在2019年工作会议上首次提出打造“三型”(枢纽型、平台型、共享型)企业、建设运营好“两网”(坚强智能电网、泛在电力物联网)的战略目标,以顺应“云大物移智”等技术创新应用发展趋势,被业内称为“这是一场颠覆性变革”。


  近日,国家电网出席全国两会的代表委员,围绕创新引领发展主题,结合自身工作实际,建言献策,提交多项提案报告,积极履行代表、委员的职责。本报撷取其中精华加以呈现。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:经济观察报

 

标签:全国两会代表委员,议案提案,三型两网

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号