今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

《国家能源互联网发展白皮书 2018》发布

作者:见习记者 张溥  2019-04-01

  3月29日,由国家能源局委托清华大学能源互联网研究院编制的《国家能源互联网发展白皮书 2018》(以下简称《白皮书》)在京发布,中国电机工程学会理事长郑宝森,清华大学电机系主任、能源互联网研究院院长康重庆等出席发布会并致辞。


  会议指出,能源互联网建设是一项庞大的系统工程,行业的发展离不开体制机制创新和良好的顶层设计,也有赖于关键技术装备研发和推广应用。良好的市场环境将让能源互联网技术释放巨大的经济和社会效益,达成我国既定的能源转型战略目标,有力支撑能源生产和消费革命。


  郑宝森代表中国电机工程学会,对发布会的召开表示热烈祝贺。他表示,全球能源领域正面临新一轮深刻变革,能源互联网已经成为推动我国能源革命,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系的重要举措。《白皮书》的发布将在推动能源转型发展中发挥积极作用。


  《白皮书》回顾了能源互联网的发展背景,构建了能源互联网发展指标体系,描绘了中国能源互联网政策、产业、技术、创新、建设、公众生态等方面的发展现状,总结了中国能源互联网十大关键事件,探讨了全球视角下的能源互联网发展现状,展望了能源互联网面临的挑战和未来发展方向。


  康重庆表示,《白皮书》的发布旨在凝聚能源互联网领域的各界力量,从能源可持续发展的角度出发,为政府、企业、研究机构等参与和开展能源革命行动提供基础性、前瞻性的参考,推动行业健康快速发展。


  发布会还同期举办了“国家能源互联网发展战略”研讨会。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:国家能源互联网,发展白皮书

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号