今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

能源局:推进全面从严治党向纵深发展

国家能源局召开2019年党风廉政建设工作会议

作者:记者 杨鲲鹏  2019-05-06

  4月28日,国家能源局召开2019年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会,以及十九届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。中央第三巡视组副组长杨尧鑫到会指导,国家能源局党组书记、局长章建华,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长邵明朝出席会议并讲话,国家能源局党组成员、副局长林山青主持会议。


  章建华指出,1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,赵乐际同志就全面从严治党各项工作进行了部署。4月23日,国务院召开廉政工作会议,对政府廉政工作提出具体要求。各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央要求上来。一是要准确把握“五个重大判断”,正确认识党的十九大以来全面从严治党取得的新成效;二是要始终牢记“五个必须”,不断深化全面从严治党的规律性认识;三是要正确理解“两个维护”,持续净化党内政治生态;四是要一体推进“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是要精准聚焦“六项任务”,把全会精神和各项部署要求落到实处。


  章建华强调,国家能源局各级党组织和党员干部要认真总结国家能源局党风廉政建设取得的成效,充分认识国家能源局党风廉政建设面临的严峻复杂形势,始终保持清醒认识,要坚决肃清努尔·白克力流毒,消除努尔·白克力严重违纪违法案件对能源工作的恶劣影响,着力构建风清气正的政治生态,不断增强推进全面从严治党的政治定力。


  章建华要求,2019年国家能源局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议各项工作部署,深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略。一要聚焦做到“两个维护”,着力加强政治建设,特别是要从讲政治的高度来审视形式主义、官僚主义问题,拿出过硬措施,扎扎实实整改;二要聚焦配合中央巡视,着力推进巡视整改,从对党忠诚的高度,严格落实整改责任,确保中央巡视组反馈问题事事有回音、件件有着落;三要聚焦落实“两个责任”,着力做实监督职责,推动管党治党责任落实落细,做到主体责任、监督责任贯通协同、形成合力;四要聚焦巩固作风建设,着力推进正风肃纪,保持常抓的韧劲、长抓的耐心,持之以恒,善作善成,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神;五要聚焦构建“三不”机制,着力坚持标本兼治,不断强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不敢腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉;六要聚焦纪检队伍建设,着力坚持从严从实,确保纪检干部队伍经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。


  邵明朝回顾了驻国家发展改革委纪检监察组2018年履行全面从严治党监督责任情况,深入分析了当前国家能源局全面从严治党面临的形势和存在的突出问题,并对全面贯彻落实中央纪委三次全会精神和今年重点工作作出了安排。邵明朝强调,2019年要着力抓好5方面工作:一是突出政治监督,做到“两个维护”;二是推动加强全面监督,压实主体责任;三是做实日常监督,提高监督实效;四是狠抓纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是严格自我监督,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。


  中央第三巡视组、驻国家发展改革委纪检监察组有关负责人出席会议,国家能源局党组成员,监管总监、总经济师、总工程师,国家能源局机关各司、各派出能源监管机构、各直属事业单位全体党员,中电传媒处级以上党员干部共860人参加会议。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:能源局,从严治党,纵深发展

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号