今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

四川电力确保城乡居民端午节期间可靠用电

作者: 通讯员 刘颖  2019-06-11

  端午节期间,四川电网总体运行情况良好,保电方案落实到位,电网运行方式、检修安排及进度、火电开停机安排及电力电量平衡、联络线送受电、水库运行等均按照保电方案执行。通过精心准备和严格落实,切实保证了电网安全稳定运行和对全省城乡居民的可靠用电,圆满完成了端午节保电任务。


  节日期间,国网攀枝花供电公司、国网凉山供电公司用电负荷及日用电量均创历史新高。6月7日至8日,正值四川高考期间,相关单位落实各项高考应急保电措施,确保了全省342个高考考点可靠供电,未出现影响高考保电的异常情况。


  端午期间,最高用电负荷2809万千瓦,同比增加32.2%,最低用电负荷1919万千瓦,同比增加28.8%,日均网供电量5.57亿千瓦时,同比增加29.1%,平均峰谷差818万千瓦,最大峰谷差890万千瓦。


  在内江,为保证端午期间电力可靠供应,国网内江供电公司节前对输、变、配电设备开展红外测温,及时发现和消除设备缺陷;合理安排电网运行方式,保持了电网“全接线、全方式”运行;加强巡视重要场所,并做好应急处置各项准备工作,落实应急抢修人员、车辆、物资、后勤保障及值班人员到岗到位要求,确保迅速有效处置各类突发事件。


  截至目前,国网内江供电公司端午节期间共出动抢修人员200余人次,车辆50余台次,400余名值班员工坚守岗位,确保了内江全市人民端午期间的可靠用电。


  在眉山,节日期间眉山全网保持全接线、全保护运行,并于高考前完成了眉山市2区4县、18个高考保电地点和考生集中入住宾馆等重点保电区域供电设备特巡特维、红外测温,对各考点进行用电检查和专项安全检查,确保电网、设备全接线、全保护安全稳定运行。


  为助力莘莘学子的升学梦,国网眉山供电公司还针对14个单电源供电的保电场所,在现场设置发电机或派遣应急发电车作为备用电源;确保应急值班人员到岗到位和抢修物资准备充足,在每个考点设置现场联系人,确保发生突发情况后第一时间介入,尽快恢复正常供电。


  在攀枝花,为保障全市人民在节日及高考期间的电力可靠供应,国网攀枝花供电公司节前就电网的安全状况和用电需求进行分析,并根据地区电网结构特点,制定保电方案,并成立保供电共产党员服务队,做好各项应急准备工作。考试期间,应急人员全天值守考点学校,做好随时应对突发事件准备,确保攀枝花电网以最佳状态“迎考”。


  在天府新区,为完成节日期间高考保电任务,国网天府新区供电公司针对供区内42个高考保电点位进行逐一现场检查,对供电电源的10千伏线路、设备及通道进行特殊巡视和红外测温,对考点的变压器、配电箱、各考室内的照明、开关、风扇、监控设备等逐一进行排查,特别加强对英语听力考试相关设备自备及应急电源配置情况的检查,保证考前各类隐患全部整改完毕。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:四川电力,城乡居民,端午节期间,可靠用电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号