今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家能源局要求电力行业做好防汛抗旱工作

作者: 记者 刘泊静   2019-06-24

  日前,国家能源局发布通知,要求电力行业进一步做好防汛抗旱工作,始终坚持以习近平总书记“两个坚持、三个转变”的新时期防灾减灾新理念为指导,以高度的责任感和使命感,打好防灾减灾这场硬仗,确保电力安全生产形势持续平稳和电力稳定可靠供应。


  通知提出扎实做好防汛防洪工作的六方面举措。一是夯实防汛抗旱责任,加强组织领导,细化责任分解,真正将责任落实到具体人员。二是加强协调配合,积极主动与抗灾抢险机构队伍联络对接,形成抢险救援合力。三是做细防汛抗洪准备,对前期问题整改情况进行“回头看”,排查新形势下的安全隐患,储备充足防汛抢险物资设备,加强抢险救援实战演练和业务培训。四是强化抗洪应对响应,加强监测预报预警,严格执行经批准的调度运用方案,坚决服从防汛指挥机构的调度指令。五是细化群众保安措施,针对台风灾害威胁区、山洪灾害易发区、洪涝灾害易淹区等进一步核查和细化人员转移避险方案与安置预案。六是加强值守和信息报送,严格执行领导带班和24小时值班制度,保持信息畅通,及时报告电力受灾及应急处置有关情况。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:国家能源局,电力行业,防汛抗旱

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号