今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

辛保安赴地震灾区指导供电抢修保障并慰问员工(图文)

  2019-06-24

  6月20至21日,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安赴四川长宁地震灾区,察看地震灾情,了解电力设施受损情况、电力设备抢修恢复情况以及抢险救灾电力保障服务情况,看望慰问战斗在抗震救灾第一线的国家电网员工,并且听取国网西南分部与国网四川省电力公司工作汇报,要求国网四川电力在地方党委政府统一指挥下做好救灾工作,全力保障人民群众生产生活用电,为灾后重建作出更大贡献。

20190622143452900793761.jpg

  辛保安在宜宾长宁察看了220千伏龙头变电站和35千伏上西变电站的现场抢险施工情况和恢复情况,慰问变电站工作人员,叮嘱他们既要保障设备运维安全,也要保障人身安全;在双河镇中学居民安置点查看了电力供应状况和应急供电设备等,慰问正在抗震救灾一线忙碌的电网抢修员工;在宜宾换流站慰问了员工,了解属地化后的管理情况,要求确保换流站运行安全。

20190622143452937794066.jpg

  在双河现场应急指挥部,辛保安表示,长宁地震发生后,国网四川电力积极响应,应急人员第一时间赶到现场,坚守在救灾第一线,在很短时间内恢复了供电,为抢险救灾赢得了宝贵时间,为抗震救灾提供了强有力的支撑。对下一步工作,他要求,一是坚持以人民为中心,全力保障人民群众生产生活用电;二是在地方党委政府统一指挥下,继续坚守阵地,进一步做好抢险救灾各项工作;三是加强电力设施的检查,确保可靠安全供电;四是加强受损设备恢复和重建工作;五是切实加强安全管控,防止发生次生灾害,确保人身设备安全;六是积极做好规划,为灾后重建作出更大贡献。


  在国网四川电力本部,辛保安听取了国网西南分部、国网四川电力工作汇报。他要求,一要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要继续做好长宁地震抗震救灾和灾后恢复重建;三要全力确保西南电网安全稳定运行;四要认真抓好迎峰度夏期间的安全生产;五要创新抓好特高压换流站的各项工作,做好人才储备;六要不断优化电力营商环境,提高优质服务水平;七要认真谋划西南电网规划,兼顾好外送水电消纳。


  据悉,长宁地震共造成784个台区4.23万户客户停电。截至6月20日12时,国网四川电力累计投入抢修救援应急队伍860人、车辆190台,目前已恢复所有台区和客户供电。四川电网主网抢险工作已由现场抢修阶段转为安全保障阶段。


  公司副总工程师、国网西南分部主任刘勤,国网安监部、设备部,国网四川电力负责人等参加检查指导和慰问。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网办公厅、安监部、设备部,国家电网报社

标签:辛保安,地震灾区,指导,供电抢修保障,慰问员工

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;