今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网江苏电力“电众筹”汇爱心,900套光伏台灯捐给青海学子

  2019-07-10

  “我舅舅刚大学毕业,给我留了好多书。下星期就放假了,我要跟爸爸妈妈去野外放牧,要是以前,晚上就没有灯看书了。”7月4日,青海玛多县民族寄宿制学校五年级的学生曲桑卓玛高兴地说,“有了这个台灯,暑假的晚上我也能看书了!”


  玛多县位于青海省南部三江源国家级自然保护区,自然环境恶劣,高寒缺氧,是国家级贫困县,也是国家电网有限公司挂钩扶贫点。而曲桑卓玛口中的台灯,便是由国网江苏省电力有限公司志愿者、捐赠代表从2400公里以外的江苏专程送过来的。当天,国网江苏电力“书包里的光伏电站”捐赠仪式在玛多县民族寄宿制学校举行,900套太阳能充电台灯被送到全校师生手中。


  每年暑假期间,该学校的部分学生都会随家长至野外放牧。这样,夜间照明就成了难题。得知这一情况后,今年年初,国网江苏电力利用刚刚搭建的电费积分众筹公益平台,组织开展了“书包里的光伏电站”公益项目,号召江苏省电力客户通过捐赠缴纳电费时获得的电费积分,实施扶贫、助学公益项目,为玛多的孩子送上一盏太阳能充电台灯。这种太阳能充电台灯在白天光照充电后,即可在夜晚使用,学生即使在野外,也可以得到充足的夜间照明。而且这套灯具只有巴掌大,学生们可以直接放进书包、随身携带。


  “江苏省的居民用电客户,通过银行代扣和线上渠道缴纳电费每1元可获0.5或者1分电费积分,每200积分可兑换1元等价商品或电费。对于电力客户来说,一个人积分或许并不多,但把每个人的积分聚集起来,就能发挥巨大的作用。”国网江苏电力营销部相关人员介绍说道,这种通过消费积分众筹的方式来开展平台型扶贫公益活动的探索,在国家电网系统尚属首次。本次公益项目最终吸引了6.34万江苏热心人士参与,累计捐赠电费积分3818万分,折合人民币近20万元。


  自2011年起,国家电网公司已累计向玛多县捐助资金2.1亿元,开展了光伏扶贫、产业扶贫、教育医疗、基础设施建设等一系列帮扶行动,助力玛多县脱贫攻坚。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网江苏省电力有限公司

 

标签:江苏电力,电众筹,汇爱心,光伏台灯,青海学子

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号