今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

贵州省完成一般工商业电价再降低10%目标

作者:记者 王明科  2019-07-11

   日前,贵州省发展改革委下发通知,出台了我省第二批2019年一般工商业电价再降低10%的措施,即从7月1日起,我省工商业及其他用电类别单一制目录销售电价平均降低每千瓦时4.17分。相应降低贵州电网工商业及其他用电类别单一制输配电价。同时按规定将国家重大水利工程建设基金从每千瓦时0.225分调整为0.1125分。


  在今年4月份,省发展改革委出台了我省首批2019年一般工商业电价再降低10%的措施,即利用电网企业增值税税率降低3%腾出的空间,降低我省工商业及其他用电类别单一制目录销售电价平均每千瓦时2.23分钱。相应调整贵州电网工商业及其他用电类别单一制输配电价。


  两批降价措施的出台后,贵州省全面完成了国务院《政府工作报告》关于一般工商业电价再降低10%的目标要求。据测算,两批降价措施预计全年将减少用户用电支出15.4亿元。


  政策出台后,贵州电网公司迅速抓好落实,积极做好电价政策宣传,及时更新供电营业场所对外公示电价表信息,并安排各级供电企业和客户服务中心做好用户解答工作。


  自2018年政府工作报告部署“降低一般工商业电价10%”任务后,贵州电网公司坚决落实我省出台的一般工商业降电价10%、大工业用户基本电费可选择按照实际最大需量计算和省政府部分特色和新兴产业电价支持政策,共降低用户用电成本达14.8亿元。同时,加大电力市场化交易力度,完成交易电量达470亿千瓦时,创历史新高,降低用户电网环节用电成本26.08亿元,释放了供给侧结构性改革的红利。


  2019年,贵州电网公司将继续坚决贯彻党中央、国务院关于一般工商业降价的部署,一方面继续抓好2018年降价措施的落实,预计按照去年降低一般工商业电价10%的电价政策,将减少今年用户用电支出17.2亿元。另一方面切实落实好今年我省一般工商业平均电价再降低10%的两批措施,进一步优化电力营商环境,促进电力市场化交易,延伸电网投资界面,降低实体经济成本。


  同时,贵州电网公司还将做好转供电主体的政策宣传和沟通工作,对没有认真落实政策的转供电主体,向政府部门提出采取执法手段强制执行的建议,确保国家的降价红利传递到每一个企业、每一个用户。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:贵州省,一般工商业电价,降低目标

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号