今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网与广西全面加强战略合作(图文)

南方电网公司与广西壮族自治区人民政府签订新时代全面深化合作战略框架协议

作者:记者 孙维锋  2019-08-02

W020190731635109347129.jpg

  7月30日,南方电网公司与广西壮族自治区人民政府在南宁签订了新时代全面深化合作战略框架协议。南网传媒全媒体记者 李志杰 摄


  南网报讯 7月30日,南方电网公司与广西壮族自治区人民政府在南宁签订新时代全面深化合作战略框架协议。双方将在理顺广西电网发展体制机制、打赢脱贫攻坚战、打造全国先进的电力营商环境、加强电网和电源规划建设、深化电力体制改革、大力发展电力产业等方面全面深化合作。未来五年,南方电网将在广西投资1000亿元以上打造全国一流电网、全国智能电网示范区,全力服务广西经济社会高质量发展。


  广西壮族自治区党委副书记、自治区人民政府主席陈武,南方电网公司董事长、党组书记孟振平见证签约。自治区党委常委、自治区政府常务副主席秦如培,公司董事、总经理、党组副书记曹志安代表双方签约。签约前,双方举行了会谈。公司党组成员、副总经理陈允鹏,自治区政府副主席方春明、费志荣,自治区政府秘书长黄洲等出席会谈和签约。


  陈武感谢南方电网长期以来对广西经济社会发展的大力支持。他表示,南方电网不断解放思想、加大改革创新力度,在确保广西电力安全可靠供应、提升供电服务水平和防灾减灾救灾能力、深化电力体制改革等方面做了大量工作,推动广西全社会用电量增速保持在全国前列,有力促进了广西电力事业的长足发展。此次战略框架协议的签订是双方深化合作的新起点,希望南方电网进一步加强广西电网基础设施建设,支持广西深化电力体制改革和优势产业的发展,为广西经济社会高质量发展作出更大的贡献。广西将一如既往支持南方电网在广西的发展,全力做好配合协调,提供优良服务。


  孟振平感谢广西壮族自治区党委、政府一直以来对南方电网改革发展的关心和支持。他表示,南方电网以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”的新要求,紧紧围绕广西经济社会发展大局,全面落实广西经济稳增长各项举措,为富民兴桂提供坚强的电力支撑。下一步,南方电网将切实履行好此次签订的框架协议,按照自治区党委、政府的工作要求,通过一系列扎实举措,助力广西决胜全面建成小康社会,创新构建现代能源体系,大力优化电力营商环境,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。


  在桂期间,孟振平还参观了广西壮族自治区成立60周年成就展。


  当天,广西电网公司与广西农村投资集团有限公司签订了组建新公司合作框架协议。


  双方有关部门、单位负责人参加上述活动。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,广西,全面加强,战略合作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号