今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

四川首个具备“新零售”商业模式供电营业厅投运

现场互动体验 线上轻松购买

作者:代毅 朱彬  2019-08-02

  “现在营业厅大变样,既可以交电费还可以买电器,现场体验、网络下单,真时尚!”8月1日,四川绵阳市民张女士感慨道。历时5个多月的升级改造,7月25日,绵阳供电公司科技城智慧供电营业厅正式投入运营,成为四川省首个具备“新零售”商业模式的智能型、市场型、体验型、线上线下一体化营业厅。


  绵阳作为国务院批准建设的中国唯一的科技城,汇聚了以中国工程物理研究院为代表的大型军工科研机构18家,以京东方、长虹、九州为代表的大中型骨干企业50余家,以西南科技大学为代表的高等院校14所。为给客户提供更加便捷、优质的服务,绵阳供电公司积极构建“互联网+”智慧电力生态体系,以互联网思维为导向,依托供电营业厅拓展商业模式,通过专业部门多次反复研讨、与外部企业开展商务洽谈与合作等,推动“新零售”营业厅有序落地。


  科技城智慧供电营业厅突破了传统业务模式,共设有服务中枢、自助办理区、综合业务办理区、大客户集团业务办理区和智能互动体验区五大功能区。服务中枢对到达营业厅的客户分流,引导客户自助业务办理、交费充值,购电后发票打印。营业厅内无纸质宣传资料,均升级为电子展示屏,客户通过扫描二维码即可共享信息。智能互动体验区展示了全电厨房、智电家庭智能设备、新概念小家电产品等,客户可根据需求现场体验,通过扫描二维码轻松实现线上购买。


  该营业厅还特设“劳动者驿站”,义务接待环卫工人、外卖小哥、快递员、出租车司机等户外流动作业人员,提供免费的热水、桌椅、书报和日常应急药品,方便户外劳动者遮风避雨。


  下一步,绵阳供电公司计划在展厅内设置新能源汽车展示,实现买车、安桩、车险、车贷、车内配饰购买等“一站式”服务。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

标签:四川,新零售,商业模式,供电营业厅,投运

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;