今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

冀北电力公司全力应对电网负荷创历新高

  2019-08-12

  在持续高温高湿天气影响下,冀北电网负荷继续攀升。8月1日20时20分,冀北电网最大负荷达到2342万千瓦,创历史新高,同比增长2.5%。8月1日,唐山电网最大负荷达到1162万千瓦,创历史新高。(7月27日,廊坊电网最大负荷达到546万千瓦,创历史新高;7月31日,秦皇岛电网最大负荷达到250万千瓦,创历史新高。)


  入夏以来,冀北各地负荷不断升高,500千伏西电东送、北电南送部分通道潮流重载,部分主变N-1过载,电网运行风险不断加大,迎峰度夏保电形势严峻。公司高度重视迎峰度夏保电工作,认真落实公司党组各项工作要求,一是高质量完成设备检修和隐患治理,二是不断强化网络安全管控,三是超前完成147项调控系统应急预案,四是督促电厂做好机组运行保障,五是积极应对平衡缺口,编制下发有序用电执行方案。


  目前,冀北电网运行平稳,调控中心将继续按照公司统一部署,高度树立冀北电网无小事的意识,扎实抓好迎峰度夏各项工作部署的细化与落实,集中精力做到“精心调度、精心监控、精心操作”,全力保障首都及冀北地区供电安全。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:冀北电力公司全力应对电网负荷创历新高

标签:冀北电力,电网负荷,创历新高

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;