今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

抗击“利奇马” 上海电力抵御台风暴雨袭击

作者:记者 王靖 通讯员 陈昊南  2019-08-13

  8月11日12时,上海电网所有因台风导致的停运线路和停电用户均已恢复供电。


  据统计,自9日13时上海市启动防台风防汛Ⅲ级响应起,至11日6时上海市解除台风黄色预警和暴雨蓝色预警止,上海电网主网稳定,没有发生220千伏及以上设备故障;配电网受台风影响较大,发生电力线路故障数相当于去年4个台风影响上海期间的故障总和,累计跳闸243起、其中停运99起,涉及停电台区2450个、用户停电55777户;95598热线接报45787次、累计开展抢修7646起,针对所有故障,国网上海市电力公司做到障抓紧抢修,尽最大努力减少了用户损失和社会影响。


  连日来,国网上海电力各级领导干部到岗到位,并充分发挥各级党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各级应急指挥系统全天候、全方位运转,确保前线情况及时汇总上报、上级部署及时传达执行。各条工作战线各司其职、密切配合,调度、运检、抢修等条线科学施策、有效落实,后勤条线响应迅速、保障到位,形成了攻坚克难的合力。


  台风影响期间,国网上海电力累计出动抢修人员14666人次、抢修车辆5142车次。广大员工直面强风大雨挑战,奋战40余小时,确保了所有停运线路的及时抢修,争分夺秒为停电用户恢复供电。国网上海电力严格遵循“先预再防三避四抢”策略,做到“风停水退人进电通”,在加紧抢修的同时,也确保了一线干部员工的安全。


  11日6时,上海中心气象台解除台风黄色预警和暴雨蓝色预警,随着“利奇马”的远离,上海当日上午起普遍结束降雨,风力明显减弱。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:抗击台风,利奇马,上海电力,抵御台风,暴雨袭击

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号