今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网公司首期劳模、工匠培训班圆满完成

作者:王佼佼  2019-09-03

  8月29日,历时3周的南方电网公司首期劳模、工匠培训班圆满完成。据悉,此次培训是公司首次将劳模工匠纳入干部培训范畴、常态化开展的培训,是落实党中央部署,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,将产业工人队伍建设往实处做、往深度引的重要举措。


  培训班以强化劳模、工匠创新创造能力、沟通管理能力、基层实践能力为重点,设置了提升思想修养、落实公司战略、创新驱动发展、夯实管理基础、传承敬业精神五大模块,开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、南方电网企业文化理念与价值观管理、《南方电网公司发展战略纲要(2019年版)》解读、管理能力提升、职工创新创效等课程,并专门学习了《新时代产业工人队伍建设改革方案》、新时期如何发挥劳模工匠先进引领作用等课程。中央党校、清华大学等高校学者和公司办公厅(党办、董办)、规划部(扶贫办)、安监部(应急指挥中心)、市场部,南网党校、南网数研院等多个单位(部门)相关业务负责人到场授课。在课堂教学之外,南网党校还组织学员到公司“四个自信”(深圳)宣传基地、广州供电局清河培训基地和大疆无人机优秀民企开展现场教学。培训体现了公司党组对劳模、工匠人才的重视与关爱,并希望通过劳模、工匠带动“爱岗敬业、精益求精、协作共进、创业创效、廉洁从业”员工队伍建设。


  通过培训,学员们加深了对公司发展战略、企业文化的理解,补齐了管理技能短板。大家纷纷表示,要把所学所思带到工作实践中,鼓励身边人不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,为推动公司新一轮高质量发展贡献力量。


  当天,公司工会主席,公司人资部,南网党校相关负责人与广大劳模、工匠展开座谈,了解学员学习收获,并听取了关于如何加强劳模工匠的培养、完善技术技能人才职业通道、支持基层一线工作等方面的意见与建议。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,首期劳模,工匠培训班,圆满完成

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号