今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南网:人人讲合规 时时显合规 事事要合规

南方电网公司举行合规承诺书签署仪式暨合规管理专题讲座

作者:记者 孙维锋  2019-09-03

W020190902456547863407.jpg

  8月30日,南方电网公司举行合规承诺书签署仪式暨合规管理专题讲座,在公司董事长、党组书记孟振平,国务院国资委政策法规局局长郭祥玉等领导共同见证下,公司员工代表签署合规承诺书。南网传媒全媒体记者 赖增鹏 摄


  南网报讯 8月30日,南方电网公司举行合规承诺书签署仪式,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实国务院国资委印发的《中央企业合规管理指引》要求,推动公司合规管理体系落地,不断提升合规管理水平。


  公司董事长、党组书记孟振平宣读《依法合规 行稳致远——致全体员工的公开信》,国务院国资委政策法规局局长郭祥玉以《认清形势 明确要求 积极推进依法合规经营》为题作专题讲座。公司党组成员、总会计师文利民通报公司合规管理体系建设及运行情况,公司在家领导出席活动。


  孟振平指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了以“十大坚持”为核心的全面依法治国新理念新思想新战略,并明确指出企业要强化合规意识,在合规方面不授人以柄才能行稳致远。公司作为关系国民经济命脉和国家能源安全的骨干企业,要秉承“人人讲合规、时时显合规、事事要合规”的理念,构建合规体系,强化合规管理,弘扬合规文化。


  孟振平号召,全体员工要牢固树立合规意识,将合规根植于心;全面履行合规义务,将合规践行于行;自觉抵制违规行为,将合规外表于言;共同培育合规文化,将合规传承于魂,为公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业保驾护航。


  郭祥玉强调,依法合规是对党、对事业、对企业负责,也是对自己最大的负责。要强化法治观念、底线思维,严格规则约束、流程管控,认真落实法治建设第一责任人职责,高度重视公司治理,全面推进依法合规管理,强化境外法律风险防范,加强法治工作队伍建设,努力打造法治央企。


  一年来,公司对标先进,制定方案,明确管理职责,确定管理重点;出台制度,建立标准,固化管理流程,健全合规机制;建立合规义务清单,明确行为规范1524项,将合规要求融入业务;编制合规手册,规范员工行为;组织合规培训,增强合规意识;将合规经营情况纳入分子公司组织绩效考核,强化违规追责,合规管理开启新征程。


  本次活动以视频形式举行,公司员工代表现场签署了合规承诺书。


  依法合规 行稳致远

  ——致全体员工的公开信


同志们:


  党的十八大以来,习近平总书记提出了以“十大坚持”为核心的全面依法治国新理念新思想新战略,并明确指出企业要强化合规意识,在合规方面不授人以柄才能行稳致远。公司作为关系国民经济命脉和国家能源安全的骨干企业,秉承“人人讲合规、时时显合规、事事要合规”理念,构建合规体系,强化合规管理,弘扬合规文化。合规与否,关键在于每位员工的一言一行,让我们一起努力:


  牢固树立合规意识,将合规根植于心。不断提高合规学习的主动性,强化合规培训,熟悉本岗位的规章制度、操作规程和禁止性规定,牢记合规义务,将合规意识内化于心。


  全面履行合规义务,将合规践行于行。主动承担合规责任,加强安全生产,规范市场交易,保障资产安全,保护公司信息,坚持廉洁从业,坚决维护国家安全,依法合规履行岗位职责,将合规管理落到实处。


  自觉抵制违规行为,将合规外表于言。及时识别合规风险,不越监管底线,不踩规章红线,不碰违法高压线,对违法违规等行为不盲从、不麻木,及时报告或举报,互相监督,向不合规行为说不。


  共同培育合规文化,将合规传承于魂。逐步养成依法办事、合规经营的良好习惯,变“被动合规”为“主动合规”,变“要我合规”为“我要合规”,营造人人主动合规、合规人人有责的良好氛围,争做模范执行者、积极倡导者和强力推动者,让合规文化不断传承。


  依法合规,行稳致远。让我们从现在做起,从自身做起,将合规意识落实为行动、行动转变为习惯、习惯培育为文化,为公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业保驾护航!


  董事长、党组书记 孟振平

  董事、总经理、党组副书记 曹志安

  2019年8月


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,合规承诺书,签署仪式,合规管理,专题讲座

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号