今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

河北电力加快“智慧营业厅”建设

作者: 通讯员 庞彦娟 程超  2019-09-10

   9月7日到10日,国家电网公司唯一营业厅展台,国网河北省电力有限公司“智慧营业厅”在2019世界物联网博览会一经展出,引起多方关注。


  此次在物博会展出的 “智慧营业厅”,以国网河北电力在邯郸投入运营的营业厅为基础,厅内通过1008个电子标签、22台智能摄像头、6台面部识别终端、3台移动控制终端、50种以上传感器,利用六大系统进行计算,建立以客户为中心的大数据分析模型,提供人流分析、客户识别、数据挖掘、客户信息管理等大数据分析。此外,新能源汽车、国网电商新零售和能源供给新业态等功能的开发,为客户带来家电扫码买、业务自助办、精彩处处秀、动感游戏秒开启、绿色能源全知晓等全新用能体验。


  今年以来,在泛在电力物联网建设中,国网河北电力以提升客户服务感知为核心,明确系统建设和功能应用的发力点,深入有序推进智慧营业厅建设。在邢台建成河北南网首家智慧营业厅,代表国家电网公司参加了第二届 “数字中国”建设成果展会。在保定投运河北省首家5G智慧营业厅,业务办理时间平均缩短2.3分钟,工作效率提升60%。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

标签:河北电力,智慧营业厅,建设

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;