今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

浙江电力召开抗击台风“利奇马”表彰会

  2019-09-11

  9月9日,国网浙江省电力有限公司召开“不忘初心、牢记使命”抗击台风“利奇马”表彰会暨9月份月度工作例会。会议深入总结抗台成绩和经验,表彰抗台救灾先进集体和先进个人,部署下阶段重点工作,确保完成年度各项目标任务。国网浙江电力董事长、党委书记尹积军作工作部署,总经理、党委副书记杨勇主持会议并讲话,领导班子成员参加会议。


  尹积军指出,面对“利奇马”超强台风的严峻考验,公司坚决贯彻国家电网公司和省委省政府的决策部署,坚持“全省一张网”,最大程度确保了电网安全,最大限度保护了人民生命财产安全,最快速度修复了受损电网,夺取了抗台全面胜利。当前公司内外部发展环境复杂多变,改革创新发展任务艰巨繁重,要继续大力弘扬抗台精神,鼓足干劲,担当作为,加快落实全年工作任务,推动公司和电网高质量发展。


  尹积军强调,要深刻认识浙江和浙江电力的战略定位,始终做到干在实处、走在前列、勇立潮头。浙江电网是全国最大的受端电网,要在外来电比例持续增大的情况下,确保大电网安全;要适应国家能源安全新战略,结合清洁能源示范省建设,聚焦能源消费革命,推进绿色低碳发展,助力浙江综合能效水平提升;要主动融入长三角一体化战略,主动进行经营转型,适应长三角营商环境一体化;省委省政府决心要把浙江打造成全国营商环境最好的省份,公司要在营商环境改善上,走在全省各行业的前列;要加强新时代队伍建设,注重干部梯级建设,促进电力事业永葆长青。近期,公司要着重做好庆祝新中国成立70周年相关工作,确保安全稳定、队伍稳定;要认真开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。


  杨勇要求,要集中精力抓好安全生产工作,增强政治意识,把安全供电放在首要位置,增强大局意识,确保安全生产稳定局面,增强忧患意识,提高抗台应急能力。要高质量谋划好电网发展工作,尽快启动浙江电网“十四五”规划,加快重点工程可研前期进度。要以更大力度推进电力体制改革,加强政策研究和落实,加快电力现货市场建设,深化增量配电改革试点。要高度重视优质服务工作,加速客户侧泛在电力物联网建设。


  会议宣读了省委省政府领导关于肯定国网浙江电力抗台救灾工作的批示,宣读了国网浙江电力抗击台风“利奇马”表彰文件,授予20支红船共产党员服务队为“抗击台风‘利奇马’优秀红船党员服务队”,26名队员为“抗击台风‘利奇马’红船党员服务队优秀队员”;授予56个单位(部门)为抗击台风“利奇马”先进集体及504名同志为先进个人。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:浙江电力,抗击台风,利奇马,表彰会

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号