今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网天津电力全力保障“煤改电”用户温暖度冬

  2019-11-14

  农村电气化网讯:
  


  “以前进了教室,不一会我们的手指头就冻得像小胡萝卜一样!现在,我们一到屋,就像走进了春天!”11月7日,天津蓟州供电公司工作人员到洇溜镇敦庄子中心小学检查供热后碳晶板和蓄热式电暖器的运行情况时,同学们的话让供电公司的工作人员心里感到暖暖的。


  就在10月30日,以天津蓟州区白涧镇庄果峪村2号配电变压器成功送电为标志,国网天津市电力公司提前一年完成天津市46万户居民“煤改电”画上了一个圆满的句号。今年,整个天津市“煤改电”建设工程共涉及707个村22.55万户居民。国网天津电力从主网到配网全方位加强电网配套建设。新建“煤改电”配套电网基建工程51项,新增变电容量803万千伏安,新增线路长度800公里,线路供电能力大幅加强,电网结构明显改善。按照天津市政府要求,国网天津电力在采暖季到来前完成全部“煤改电”改造任务,天津地区居民彻底告别冬季取暖储煤的历史。


  为保障“煤改电”用户温暖过冬,国网天津电力对电采暖用户的供电线路采取了差异化运维措施,实施“先复电后抢修”,确保设备故障处置及时到位;针对电采暖用户,制定“一线一案、一村一案、一台区一案”应急预案,建立176个抢修驻点,配置2186余名抢修人员、配备387辆抢修车辆,确保故障快速处置;全面开展“煤改电”工程“回头看”,“拉网式”排查治理设备质量、消防等方面安全隐患;提高监测运维水平,缩短“煤改电”设备巡视周期,确保供电安全可靠;部署天津电网应急抢修指挥中心,增强“网格化”抢修队伍力量,确保故障后30分钟内到达现场、平均1小时内完成故障抢修、最迟2小时内恢复供电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网天津市电力公司

 

标签:天津电力,全力保障,煤改电,用户温暖度冬

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号