今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网公司举办“知行大讲堂”第十讲

准确识变科学应变主动求变 推动公司高质量发展

作者:记者 窦小兵  2019-11-29

  11月25日,南方电网公司举办“知行大讲堂”第十讲,邀请国防大学教授、军事理论家、着名军旅作家、空军少将乔良以“从百年大变局看中美贸易战”为题作讲座,引导公司广大干部员工学习把握当前国家发展、公司转型面临的形势和环境。公司董事长、党组书记孟振平主持会议,公司在家领导出席会议。


  孟振平指出,变化是当前时期经济发展的突出特征,变化带来风险,同时也孕育着机遇。我们必须准确识变,对公司外部环境变化保持敏感的洞察力,善于“见微知着,睹始知终”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到未雨绸缪、有备无患;必须科学应变,依靠学习引领公司走向未来,培养随机应变的能力,始终保持头脑清醒、立场坚定,审时度势、处变不惊,才能妥善应对变化、处理矛盾;必须主动求变,敢于更新观念,破除守旧思想,跳出惯性思维,使公司各项工作更加体现时代性、把握规律性、富有创造性,努力闯出新路子、干出新事业。他强调,作为国有重要骨干企业,我们要与国家同呼吸、共命运,把握时代脉搏,保持战略定力,紧抓机遇做强做优,推动公司高质量发展。


  乔良从中美贸易战的深层背景与本质、美国发动贸易战的动因与胜算、中国的对策与路径等几个方面进行讲解,深入浅出、旁征博引、纵横捭阖,既分析背景与本质,又剖析动机与悖论,更论析对策与路径,让大家对中美贸易战、对百年大变局有了更深刻的认识和理解。他认为,当前形势下,企业应顺应制造业转型升级的趋势与要求,积极投身互联网经济,助力国家“一带一路”建设,加快创新转型,实现高质量发展。


  公司总师、副总师(级),专家委员会主任委员,总部各部门、直属机构经理以上干部及全体主管,驻总部基地各单位领导班子成员、经理以上干部及部分主管参会。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源: 南方电网

 

标签:南方电网,知行大讲堂,第十讲

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号