今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家能源局通知加强电力工程开复工安全管理

作者:记者 伍梦尧   2020-02-25

  国家能源局综合司日前发出《关于进一步做好电力建设工程开复工安全管理有关工作的通知》(以下简称《通知》)强调,当前,各地电力建设工程集中开复工,疫情防控和安全防范压力交织叠加,各单位应全力做好疫情防控保障服务,进一步加强安全生产监督管理,切实做到疫情防控和电力建设“两手抓、两不误”。

  《通知》指出,各电力企业应深刻认识当前疫情防控严峻形势,扎实做好电力建设工程开复工过程中的风险评估、开复工施工方案制定、工程复工验收、施工人员管控及工程现场各区域防疫等电力建设工程开复工过程中的疫情防控工作。

  《通知》指出,电力建设单位要进一步完善突发事件应急预案,做好应急物资、应急队伍等准备工作,严格执行事故信息报送制度,切实保障施工现场安全,切实提高应急管理水平。

  为加强开复工初期施工现场的安全管理,《通知》提出五点要求。一是要加强安全生产教育培训,制定安全教育专项方案,确保进场作业人员培训全覆盖,坚决杜绝特种作业人员无证上岗和“人证不符”现象发生。二是要加强现场施工安全风险管控,各单位应合理安排工期,加强施工现场安全管控,强化施工用电管理。三是要做好工程现场隐患排查工作,加强对重要环节、关键部位、重点区域的安全隐患排查治理,对各类施工设备进行全面检查、检修、检测,并确保安全设施完好、可靠。四是要加强外包单位的安全管理,严格审查外包单位资质、严禁无资质或资质不符的队伍和人员进入现场。五是要强化工程安全监管工作,地方政府电力管理部门和派出机构要及时督导并加强行政执法。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:国家能源局,电力工程,开复工,安全管理

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号