今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网山西电力:“晋电雷锋”助力复工复产按下“快进键”

  2020-03-10

  “今天供电公司的志愿者们辛苦了,为我们义务检修线路更换老旧设施,我们非常感谢!”3月5日,山西阳泉鹏飞箱包厂负责人拉着山西阳泉供电公司青年志愿者的手感激说。为了满足社会需求,鹏飞箱包厂紧急赶制防护口罩,用电负荷较以往激增,青年志愿者们立足疫情防控工作实际,主动对接企业生产经营状况、用电需求,检修供电线路,义务排查车间用电隐患,确保口罩的正常生产。这是国网山西电力在3月5日“学雷锋日”之际积极行动的一个缩影。

  随着复工复产的企业渐增,正值3月5日“学雷锋日”之际,国网山西省电力公司发出“学雷锋、战疫情、促复工”动员令,号召全体团员青年、各青年突击队:发扬志愿服务精神,大力实施阳光业扩,提高线上办电效率,宣传各项用电优惠政策,支持企业复工复产、有序投入电网建设、攻坚年度重点项目,为实现疫情防控和服务经济发展双胜利贡献青春力量。

  该公司青年志愿者积极响应号召,主动投身“战疫情、促复工”的各条战线,企业用电优惠宣传、入企排查用电隐患、服务春耕生产用电、协助社区消毒查杀、送物资至基层一线,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们用志愿服务践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

  山西太原供电公司动员广大青年志愿者线上线下齐出动,运用“现场+远程”的方式宣传讲解用电优惠政策,积极助推中小企业复工复产。“现场服务”是指志愿者借助各个供电营业厅电子播放大屏,向前来办理业务的居民用户、工商业用户、中小企业用户宣传用电优惠政策,主动服务企业复工复产的用电需求,对特殊企业开辟防疫用电保电“绿色通道”;“远程讲解”是通过微信群聊和电话深入了解用户复工情况,向客户在线宣传用电优惠政策和各种缴费渠道,并就客户关心的热点问题答疑解惑。

  1000kV特高压站是全国电力供应的核心枢纽,山西检修公司负责保障全省超(特)高压电网安全稳定运行。为保障今年全省外送新增特高压通道建设早日开通,“学雷锋日”当天,他们发动未值守青年组成志愿服务队,对1000kV特高压洪善站开展特巡:主变油位是否正常;360度无死角红外线测温;实时监控电压、潮流等主要参数……“守护电网安全,是我们光荣的责任,能为复工复产保电工作贡献自己的一份力量,我们时刻准备着”,青年志愿者们这样说道。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网山西省电力公司

 

标签:山西电力,晋电雷锋,复工复产,快进键

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号