今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

把握新机遇 开启新征程

毛伟明董事长及公司外部董事调研在京基层单位

作者:记者 李婕茜 李硕  2020-04-24

  本报讯 4月22日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明及外部董事尚冰、陈津恩、吴晓根、张成杰一行深入生产一线、培训机构、运维保障等单位,开展工作调研、慰问干部职工。毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,统筹疫情防控和服务经济社会发展,把握新机遇,迈出新步伐,用习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,奋力开启好建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业新征程。公司总会计师、党组成员罗乾宜参加调研。

  十三陵抽水蓄能电厂是我国开工建设最早、华北地区最大的抽水蓄能电厂。走进厂房,这里的2号机组正在检修,毛伟明与现场职工亲切交流,详细了解了设备构造、运行特性、调峰能力、安全管理等情况,关切地询问了他们的生产生活情况。在电厂沙盘前,毛伟明听取了企业发展的介绍,他指出,十三陵电厂作为重要的调峰和事故备用电源,承担着保障首都电网安全、稳定、经济运行的职责,长期以来,探索并形成了一整套成熟适用、可复制、可推广的技术和管理模式,希望全体干部职工继承和发扬优良传统,一手抓防控、一手抓发展,为实现公司战略目标再立新功。

  离开十三陵电厂,毛伟明一行来到国网管理学院(国网党校)调研,详细了解了“网上党校”、领导人员培训等情况,听取了课题研究和培训成果汇报。他对学院(党校)坚决有力防控疫情保持“双零”态势,积极运用“网上党校”延伸扩宽队伍教育范围,在关键时刻发挥党性教育“主阵地”作用,助力打赢湖北保卫战、武汉保卫战等工作,给予了充分肯定。

  毛伟明指出,管理学院(党校)是党教育培训党员领导干部的主渠道,是领导干部锤炼党性、提高素质的大熔炉。要坚持“党校姓党”这个党校工作根本原则,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,引导公司广大党员干部学而信、学而用、学而行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要加大领导人员培养力度,加大课题研究力度,为公司可持续发展提供人才和智力支撑。要发挥龙头带动作用,促进公司系统各级党校工作水平的整体提升。

  毛伟明强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作意义重大。既要树立底线思维,积极做好应对困难和挑战的准备;更要善于从当前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,坚定必胜信心,打好转危为机的战略主动仗。要认真贯彻公司二季度工作会议各项部署,落实“一个统领、五个力”的要求,蹄疾步稳、快马加鞭,不向困难退半步、只向胜利添精彩。

  公司外部董事还赴国网冀北电力500千伏昌平变电站、国网通航公司定陵机场,调研了电网运维管理、供电保障、直升机航巡作业等工作。各位外部董事对公司发展取得的成就给予充分肯定,对基层干部职工展现的良好精神风貌留下深刻印象,对公司战略目标的实施提出了很好的建议,共同表示,国家电网发展潜力巨大,发展前景广阔,将积极履职尽责,为推动实现公司战略目标贡献智慧力量。

  公司总经济师兼办公室主任王抒祥,国网设备部、组织部主要负责人,国网新源公司、国网管理学院、国网冀北电力、国网通航公司主要负责人分别参加相关调研。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:英大网

 

标签:毛伟明,董事调研,在京,基层单位

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号