今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

吉林电力党员服务队:为防疫复工注动力

——记国家电网吉林电力(松原)共产党员服务队

作者:通讯员 张文琦  2020-05-20

  服务队名:国家电网吉林电力(松原)共产党员服务队

  服务范围:电力保障应急抢修公益服务

  成立时间:2012年4月

  服务心语:聚焦急难险重彰显责任担当

  “你们的服务实实在在,为我们全力生产提供了坚强后盾!”看着车间忙碌的场景,吉林省九环石油装备有限公司生产经理许志新向吉林松原供电公司共产党员服务队队员连连道谢。

  新冠肺炎疫情发生以来,无论是在严防严控的战“疫”一线,还是打响复工复产经济战“疫”的“第二战场”,松原供电公司共产党员服务队始终冲锋在前,主动迎击,以“精准服务”当好“排头兵”,为防疫复工“两手抓”注入强劲动力。

  “我一次都没跑就办完了所有手续。我们公司当天就恢复了用电,还省了不少电费,供电服务真是给力。”近日,党员服务队队长姜志新现场指导吉林博晟塑业有限公司负责人用 “网上国网”App办理了暂停恢复业务。

  在全力抓好疫情防控的同时,松原地区各企业有序进入“复工模式”。党员服务队坚持“让服务跑在复工复产用电前头”,积极与市政部门和地方企业沟通,做到哪里要复工复产,哪里就有“电力快递”,全面实施“三零”服务,按照“当日申请、次日办结”“先办理,后补材料”的原则为企业复工复产开通“绿色通道”,通过“网上国网”App、“一户一策”精准服务,为企业复工复产按下“快进键”,共帮助46户企业恢复生产用电。

  党员服务队还把各项惠民助企的政策“红利”送到企业,对438户执行两部制电价企业进行政策宣传,帮68623户电力客户节省电费503.94万元。

  为保障农民在防疫特殊时期安全进行春耕,党员服务队从防疫及春耕实际情况出发,实行包村、包线、包台区服务计划,构建“多维服务网”,对涉及春耕用电的199个台区,238口机井,56条农排灌线路进行检查消缺,进村入户为农户检修维护排灌系统及用电设备,排除用电安全隐患177处,进村入户为农户检修维护排灌系统及用电设备,强化安全用电、疫情防控知识宣传,提供24小时报修服务,做到抗疫、春耕保电两手抓、两不误。

  在这场疫情防控阻击战中,国家电网吉林电力(松原)共产党员服务队勇当先锋,敢打头阵,为疫情防控构筑“铜墙铁壁”,为复产复工保驾护航,以自觉担当践行初心使命,用真诚服务点亮希望。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源: 中国电力新闻网

标签:吉林电力,党员服务队,防疫复工

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;