今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方5省区三大产业用电指标飘红

疫情造成的电量损失已全部追回

作者:黄怡亮 黄勇华 刘春晓 刘显茁  2020-06-23

  笔者从南方电网公司获悉,截至6月20日,南方电网今年累计统调发受电量达到4884亿千瓦时,同比首次由负转正。南网总调表示,当前,疫情造成的电量损失已全部追回,各项用电指标逐步翻红。

  早在3月底,南方电网单日负荷、电量已转正,此次作为最重要供电指标的累计发受电量转正,侧面反映了广东、广西、云南、贵州、海南5省区经济社会正常秩序加速恢复。

  高技术及装备制造业拉动工业用电稳步增长。工业用电是带动南方电网供电区域发受电量首次转正的主力军。在用电结构中,工业用电量占南方电网供电区域总用电量6成以上。

  5月以来,南方5省区工业用电量同比增长超过4个百分点。其中,广东工业用电量同比增长接近3个百分点。广东计算机、通信和其他电子设备制造业等高技术及装备制造业,用电增速接近20%,对工业用电拉动显着。

  高增长用电带动电力负荷电量持续攀升。6月份,南方电网全网统调最高负荷达1.81亿千瓦,同比增长5.12%,发受电量达711亿千瓦时,同比增长9.2%。广东、云南电网统调最高负荷刷新年内最高值。

  据南网总调专家分析,预计7~9月,南方电网负荷电量将进一步增长,同比增长将超过4个百分点,南方电网全网统调最高负荷将超过2亿千瓦,南方5省区负荷均将创下历史新高。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:南方5省区,产业用电,指标飘红

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号