今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

辽宁电力:爱心助农直播火了

作者:记者 赵铁英 通讯员 张爱萍  2020-07-08

  6月23日19~20时,国网辽宁省电力有限公司首次通过“国网辽宁电力”官方抖音平台,创新开展了一次以“脱贫攻坚 大爱云见”为主题的2020爱心助农直播活动,为定点帮扶单位受新冠肺炎疫情影响而滞销的农产品开拓了新渠道,助力农户持续增收、脱贫不返贫。

  自2017年起,辽宁电力投资建设棚上发电、棚下养牛的“畜光互补”产业扶贫项目,构建了“光伏发电创利——设施农业转化带动——贫困户脱贫不返贫”的“旭光”精准扶贫模式。2018年,开展“志智双扶”,建设“旭光”农家书屋,提升农户脱贫的内生动力;建设“旭光”电商服务中心,通过线上线下销售模式,进一步拓宽农户的增收渠道。在“旭光”精准扶贫示范项目的推动下,2019年末,定点帮扶的老虎村实现脱贫摘帽。

  受疫情影响,今年农产品的销售渠道不畅。为缓解农户的销售困境,该公司用实际行动助农惠农,在“旭光”电商服务中心的基础上,采取短视频直播形式,引导更多网民关注脱贫工作。

  直播期间,辽宁电力邀请了“旭光”精准扶贫示范项目代表张旭、彰武县县委副书记刘姗依以及该公司扶贫工作相关人员等5名嘉宾来到直播间,帮助农户代销彰武地区农户种植的花生、黑米、小米、玉米碴等13种农产品。直播累计促销农产品金额超过80万元。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

标签:辽宁电力,爱心助农,直播

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;