今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网上海电力公司:全力应对暴雨考验

作者: 记者王靖  2020-07-13

  7月8日17时,2020年高考结束,标志着国网上海市电力公司圆满完成今年的中高考保电任务。今年上海中高考保电恰遇梅雨期,“保电”任务叠加“防汛”硬仗,上海电力以充足的准备和及时的应对,确保了入汛以来全市用电平稳和对2447座高低压泵站的供电,圆满完成迎峰度夏以来首场考验。

  今年,为保障梅雨期间上海电网安全稳定运行,上海电力认真分析电网运行情况和用电需求,妥善安排开机方式,确保电网用电平衡。电网保持全接线运行,并做好各类事故预案。同时,上海电力强化统筹协调,总结历年防汛工作经验,健全应急联动机制,组织防汛应急联合演练,充分发挥雷电、台风预警中心作用,科学研判灾害范围,提前调派人员、物资,持续推进防汛工作精准化。

  7月6日,上海北部地区遭遇暴雨袭击。10时32分,崇明东滩地区受龙卷风暴雨天气影响,多条电力线路跳闸,直接造成10千伏线路受损约50多千米,0.4千伏线路受损约60多千米。截至16时,经过崇明供电公司抢修,东滩地区停电线路全部恢复供电。同日11时30分,长兴石沙村一棵大树栽倒在低压线路上,压断两根导线,并将支撑电线的电杆拉扯倾斜超过30度。长兴供电公司立即组织抢修,15时,该区域恢复供电。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

标签:上海电力,全力应对,暴雨考验

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;