今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网浙江电力启动防台风Ⅲ级应急响应

  2020-08-04

  8月3日13时,国网浙江省电力有限公司提升防台风应急响应至Ⅲ级,要求各单位密切关注电网和汛情信息,做好防台抗台各项准备工作。

  今年第4号台风“黑格比”中心今天11时位于北纬25.4度、东经123.1度,中心最低气压985百帕,中心附近最大风力10级(28米/秒),预计将以每小时24公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,最大可能将于8月3日夜间至明天凌晨在浙江省温岭到苍南一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴或台风级(11至12级,28至33米每秒)。

  根据台风目前情况及发展态势,国网浙江电力按照台风灾害应急预案规定,提升防台风应急响应至Ⅲ级,要求各单位按照预案和当地实际启动响应,安排人员值班,切实做好防台抗台各项准备工作。此前一天,该公司已经防台风Ⅳ级应急响应,要求各单位密切监视台风动向。

  在温州市滨海区海城围垦区域,当地供电公司利用无人机对架空线路进行特巡;在苍南、洞头等地,当地供电公司开展海岛拉网式安全大检查,重点对渔港、海边电力线路进行巡视检查,对存在隐患的电杆加固拉线,并对线路周边临时建筑物、塑料大棚等隐患点进行查访。

  在台州温岭市,为全力备战台风“黑格比”,确保台风期间居民的安全可靠用电,当地供电公司闻“风”而动,启动防台风Ⅲ级应急响应。组织人员对全市24座110千伏变电站、10座35千伏变电站、26条35千伏线路和532条10千伏线路开展特巡,重点排查线路隐患,对线路附近的塑料大棚、广告牌、临时建筑物等进行关注,保障线路通道畅通。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网浙江省电力有限公司

标签:国网浙江电力,防台风,应急响应

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;