今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

河南电力倡行勤俭节约新风尚

作者:通讯员 代小龙  2020-08-28

  8月24日,国网河南省电力公司发布《“厉行节约、反对浪费”倡议书》,倡议全体干部员工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,大力倡导“厉行节约、反对浪费”社会新风尚,形成勤俭节约的好习惯。

  国网河南电力要求全体干部员工要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识作为14亿人口大国特别是在新冠肺炎疫情等不利因素影响下,端牢自己的饭碗、绷紧国家粮食安全这根弦的极端重要性,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动,以良好作风塑造国家电网央企形象。坚决落实中央关于过“紧日子”的要求,深入贯彻八项规定精神,自觉把厉行节约、反对浪费贯穿到生活工作各个方面,在单位食堂就餐坚持“光盘行动”,在外就餐坚持理性消费,工作上保持良好习惯,生活中倡导低碳生活、绿色出行,引领健康文明消费新风尚。注重家庭、家教、家风建设,从自身做起,珍惜一粒米、一棵菜,节约一滴水、一度电,教育引导子女亲属树立浪费可耻、节约为荣的观念,自觉养成勤俭节约的美德,以千万个家庭的良好家风支撑起社会的良好风气,让勤俭节约的中华美德薪火相传、发扬光大。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻

标签:河南电力,勤俭节约,新风尚

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;