今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网公司举办《优化营商环境条例》政策解读培训

梳理推广改革经验做法 持续优化电力营商环境

  2020-09-01

  8月29日,南方电网公司举办《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)政策解读培训,邀请国家发展改革委法规司司长杨洁作专题授课,公司党组成员、副总经理钱朝阳主持开班仪式。

  杨洁详细介绍了《条例》颁布的背景,从改革协同高效、规范政府行为、公平公正监管、政务公开透明、优质精准服务等方面入手,结合大量案例深入浅出地阐释了《条例》的内涵、要义与特点,并分享了《条例》执行过程中各地的先进做法和典型经验。她指出,电力营商环境连续两年保持全球前列水平,为我国在世界银行全球营商环境评估总体排名提升作出重要贡献,并强调要全面推广“三零”和“三省”服务,持续梳理推广改革经验做法,进一步推动全国“获得电力”服务水平整体提升。

  钱朝阳表示,此次授课针对性、指导性强,为南方电网公司持续提升“获得电力”水平、优化电力营商环境工作指明了方向,坚定了公司进一步做好相关工作的信心和决心。优化电力营商环境始终是公司的重点工作,公司系统要在更加理解《条例》的基础上学习先进、改进不足、通力合作,在更高起点、更大范围、更深层次上创新实践,推动南方电力事业更好更快发展。

  培训以视频形式召开。国家发展改革委法规司,广东省发展改革委,广州市委、广州市发展改革委有关负责同志;公司优化电力营商环境工作领导小组成员部门有关人员在主会场参加培训。各省级电网公司、地市供电局负责人,以及优化电力营商环境工作相关部门有关人员约2000人在分会场参加培训。 南网传媒全媒体记者 陈细英

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

标签: 南方电网,优化营商环境条例,政策解读,培训

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;