今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

大力弘扬伟大抗疫精神 凝聚强大力量奋勇前进

国网公司党组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

作者:记者 李婕茜  2020-09-14

  本报讯 9月11日,国家电网有限公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚起团结奋进的强大力量,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,为构建新发展格局、服务党和国家事业大局作出积极贡献。公司党组书记、董事长毛伟明主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,党组副书记韩君,公司党组成员、总会计师罗乾宜,党组成员、副总经理刘泽洪、张智刚、庞骁刚出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高度评价了抗疫斗争重大战略成果,深刻阐述了伟大抗疫精神和抗疫斗争伟大实践的经验启示,对统筹疫情防控和经济社会发展提出明确要求。讲话思想深邃、内涵丰富,激荡人心、催人奋进,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,对于激励全党全国各族人民团结奋斗、锐意进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。

  毛伟明表示,疫情发生以来,公司上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,一手抓疫情防控,一手抓服务经济社会发展,以实际行动展现了国家电网的担当作为。一是见事早、行动快,筑起了防疫“铜墙铁壁”;二是保供电、促发展,彰显了央企责任担当;三是亮旗帜、强堡垒,诠释了伟大抗疫精神。广大党员不畏艰险、连续奋战,共产党员服务队冲锋在前、勇挑重担,做到了党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。公司职工王波、胡芳同志荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,武汉江夏公司党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国先进基层党组织”称号。

  毛伟明指出,公司上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要充分认识抗疫斗争重大战略成果。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民以“上下一条心”的坚强意志、“全国一盘棋”的举国体制、“一竿子插到底”的有力落实,以令国际社会惊叹的效率夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。在此基础上,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显着成效,我国成为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体,在疫情防控和经济恢复上都走在世界前列,显示了中国的强大修复能力和旺盛生机活力。二要充分认识党的领导和中国特色社会主义制度优势的关键作用。以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,因时因势制定重大战略策略,全国上下闻令而动,迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局。抗疫斗争的伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国特色社会主义制度所具有的显着优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。三要充分认识伟大抗疫精神的时代意义。习近平总书记用“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”20个字科学概括伟大抗疫精神,强调要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,筑起了中华民族的又一座精神丰碑,必将成为我们战胜一切艰难险阻、从胜利走向更大胜利的动力源泉。

  毛伟明强调,公司上下要始终胸怀“两个大局”,时刻心系“国之大者”,把伟大抗疫精神和经验启示宣传好、弘扬好,贯彻到落实中央决策部署的坚定行动中,贯穿于战略落地的新征程中,融入新时代优秀企业文化中,最大限度地凝聚和激发广大干部职工共同奋斗的强大正能量,奋力夺取疫情防控和服务经济社会发展双胜利,向党和人民交上出色的国家电网答卷。

  毛伟明指出,习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,为促进全球服务贸易和投资合作指明了方向,为推动世界繁荣发展注入了中国智慧和中国力量。公司上下要深刻理解核心要义,结合实际抓好落实。一是从全球经济维度看,致辞彰显了推动世界经济复苏的中国担当。我国作为较早取得疫情防控重大战略成果的国家,举办这样一场重大国际经贸活动,有力释放了中国始终站在历史正确一边的强烈信号,充分彰显了携手推动世界经济尽快复苏的大国担当。二是从中国发展维度看,致辞传递了坚持扩大开放的战略定力。习近平总书记在致辞中提出的一系列务实有力举措,进一步宣示了“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,清晰传递了加快形成全方位、多层次、多元化开放合作格局的战略定力。三是从央企责任维度看,致辞指明了服务党和国家大局的努力方向。公司建设运营的巴西美丽山二期工程成为“服务贸易珍宝馆”八项国际服务贸易合作标志性产品之一,生动展示了公司国际化丰硕成果。要积极服务“一带一路”建设,为推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  公司助理、总师、副总师,总部各部门主要负责同志、驻公司纪检监察组列席会议。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:英大网

 

标签:国网公司,党组,传达学习贯彻,习近平总书记,重要讲话精神

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号