今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网:作为国家光伏扶贫项目组成员获全国脱贫攻坚组织创新奖

2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行

作者:记者 陈细英 通讯员 卢国文  2020-10-19

  10月17日上午,2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。会议传达学习了习近平重要指示和李克强批示,对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了全国脱贫攻坚奖获奖者,向获奖的先进集体、先进个人表示祝贺,向奋斗在脱贫攻坚一线的广大干部群众致以敬意,号召社会各界学习获奖者先进事迹,以他们为榜样,为巩固脱贫成果、实现乡村振兴、逐步迈向共同富裕作出应有贡献。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华参加会见,并出席表彰大会。公司董事长、党组书记孟振平,规划部负责同志参加了表彰大会。

  南方电网公司规划部(扶贫办)农电处(扶贫处)作为国家光伏扶贫项目组成员,获全国脱贫攻坚组织创新奖。公司获奖代表参加会见和表彰大会。

  南方电网公司认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,积极构建“新能源+扶贫”光伏扶贫模式,为全面建成小康社会赋能。公司优化服务流程,为光伏扶贫项目提供简便、高效的并网服务,有效提升并网效率。同时,主动与地方政府、项目业主对接,及早掌握光伏扶贫电站建设计划、进度,加快配套电网项目建设,确保与光伏扶贫电站同步建设、同时投产。公司还充分发挥大电网资源优化配置平台作用,对每一个光伏扶贫电站制定合理的并网运行和电量消纳方案,保障光伏扶贫电项目优先调度、全额消纳,并积极配合上级部门做好光伏扶贫项目审核工作,优化电费结算流程,及时拨付财政补贴。2016年以来,公司共投入光伏扶贫配套电网建设资金2.5亿元,确保公司供电范围内所有光伏扶贫电站100%及时接入电网、光伏扶贫发电量100%消纳。截至目前,累计1.3万个光伏扶贫电站接入电网,装机容量约180万千瓦,为贫困地区脱贫攻坚提供了有力支撑。

  经党中央、国务院批准,国务院扶贫开发领导小组在“十三五”期间每年组织开展全国脱贫攻坚奖评选活动,表彰为脱贫攻坚作出突出贡献的组织和个人。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

标签:南方电网,国家光伏扶贫,项目组,脱贫攻坚,组织创新奖

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;