今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网公司安全生产委员会2020年第四次会议

抓紧抓细抓实安全生产工作 全力确保安全生产局面稳定

作者:记者 陈细英  2020-10-20

  10月16日,南方电网公司召开安全生产委员会2020年第四次会议。会议传达学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实党中央、国务院近期对安全生产工作提出的要求,听取公司前三季度安全生产情况汇报,研究部署四季度重点工作。公司董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议并讲话。公司领导肖立新、钱朝阳出席会议,刘启宏主持会议。

  曹志安指出,公司前三季度安全生产局面总体平稳,安全风险总体可控,电力供应平稳有序,安全基础进一步夯实,重大保供电任务圆满完成,为扎实做好“六稳”“六保”工作、冲刺公司全年目标任务打下了坚实基础。

  曹志安强调,要深刻认识当前安全生产面临的形势任务,强化责任落实,转变工作作风,抓紧抓细抓实安全生产工作,牢牢守住安全生产底线,全力确保安全生产局面稳定。一是坚持把以人民为中心的发展思想贯穿于公司安全生产工作的全过程。要全力保障广大用户电力安全可靠供应,高度重视职工生命安全和健康,做好疫情防控工作。二是严格落实安全生产主体责任,落实落细安全生产重点举措,严防各类事故发生。三是全力以赴,确保十九届五中全会保供电万无一失。全面梳理重点场所、重要部位、关键设备,开展“拉网式”“地毯式”排查,强化涉港涉澳涉核供电保障。四是聚焦重点,确保大电网安全稳定运行。突出做好西电东送工作,最大限度减少弃水。总结复盘网络攻防演习,防范外部网络攻击。五是未雨绸缪,提前做好防范雨雪冰冻灾害准备。密切关注今冬明春气候预测,提前进入防冰抗冰战备状态。六是守牢红线,加强人身风险防控。坚决杜绝违规作业、违章操作,持续加强“三基”建设和“保命”教育培训,狠抓涉电公共安全。七是深入研判,谋划好明年乃至“十四五”安全生产工作。持续抓好安全生产基础工作,加大管理创新力度,坚持科技兴安,营造浓厚的安全文化氛围。

  公司总师、副总师,有关部门主要负责人参加会议。公司安全生产委员会办公室成员列席会议。

  南网传媒全媒体记者 陈细英

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

标签:南方电网,安全生产会议

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;