今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

贵州电网公司大力实施业扩延伸 为客户减负超17亿元(图文)

作者:陈举 黄洁 杨志坚  2020-11-20

W020201117597602871969.jpg

  今年4月26日,铜仁供电局员工在为沿河县中寨镇志强村“白叶一号”扶贫茶叶厂架设线路。 范才夫 摄

  为群众“解绊”,为企业“松绑”。近年来,贵州电网公司持续优化用电营商环境,加快推进供电“业扩投资界面延伸”项目建设,重点对扶贫产业和小微企业用电等开展服务,进一步压减办电时间、简化办电流程、降低办电成本、提高供电可靠性,大力解放用户,让客户得到最大实惠。

  该公司持续优化用电营商环境,实施“三零”服务,将中低压用户,特别是扶贫产业企业和小微企业用户供电投资界面延伸至用户规划的红线,免费为低压用户装表接电,降低用电报装成本,切实打通供电服务“最后一公里”,切实提升客户“获得电力”水平。2019年至今,贵州电网公司已实施5000余个用电项目延伸投资界面,为全省100多万户用电客户减少接电成本17.2亿元。

  在国家级深度贫困县——贵州省铜仁市沿河县,电力是脱贫攻坚的动力所在,茶厂等扶贫产业直接关系到1766户8291名建档立卡贫困户的增收。“我们茶厂有20多套设备,都要用到电,开销不小呢。”中寨镇志强村的“白叶一号”扶贫茶叶加工厂需要增容,该厂负责人张勇担心用电成本剧增将给企业经营带来压力。

  根据该加工厂提出的申请,沿河供电局经过勘察后,把“白叶一号”扶贫产业用电纳入“业扩延伸”项目,不仅在用电审批上较常规缩短了至少15天,还为茶厂节省了约57.4万元接电投资成本,及时为扶贫产业用电提供了便利。“全靠你们,为我们加工厂节约了这么多钱。”张勇对发展扶贫产业更有信心了。

  在贵阳市修文县小箐镇,贵州毅力生态农业科技发展有限公司计划今年对养殖场扩大规模,但受疫情影响,资金上有困难,项目迟迟未动工。贵阳修文供电局员工开展小微企业走访检查时得知情况后,分析该企业用电负荷情况,认为该企业符合业扩延伸项目政策。小箐供电所组织技术人员进行了现场用电勘查,制定了供电方案。“供电部门免费为养殖场新增了一台200千伏安变压器,安装了动力电,为我公司节省了10多万元。”该公司负责人张毅介绍,目前该公司生猪由原来的1000头增加到了2500头,年产值预计可达500万元。

  今年来,贵州电网公司持续在贵阳、遵义等重点城市实行用电容量200千伏安及以下小微企业采用低压供电报装“零收费”,进一步减轻小微企业接电成本。上半年,仅贵阳供电局就实施了288个业扩延伸项目,增加变压器79台,项目投资达2585万元,惠及贵阳市小微企业超过1000家。

  “通过将供电工程建设至客户红线,大大节省用电客户在供电环节上的投资,客户用电感受更经济、更便捷。”贵州电网公司市场营销部副总经理范伟表示,在目前投资界面延伸到客户红线的基础上,贵州电网公司将进一步加大投资界面延伸力度,持续为扶贫产业项目和小微企业实施低压接电“零投资”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以可靠电能与优质服务助推社会经济发展。 (陈举 黄洁 杨志坚)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:贵州电网,大力实施,业扩延伸,客户减负

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号