今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家电网:发文要求确保双节电力安全稳定可靠供应

做好元旦春节期间有关工作 确保电网安全稳定运行电力可靠供应

作者:记者 雷博涵  2020-12-30

  本报讯 近日,国家电网有限公司印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,要求按照党中央国务院有关部署和公司党组要求,坚持以人民为中心,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作,全力确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,为人民度过欢乐祥和的节日提供有力保障。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。公司强调,要全力确保安全生产局面平稳,贯彻全国安全生产电视电话会议精神,切实提升本质安全水平,强化负荷预测和电力电量平衡分析,落实公司迎峰度冬确保电力安全可靠供应八项举措;全面开展充换电网络巡查,保障设施安全可用,满足客户便捷充电需求;加强极端灾害天气和森林草原火险监测预警和应急处置,提高电网抵御极端恶劣天气的能力;抓好现场管控,落实安全管理强制措施,坚决杜绝人身事故。

  公司要求各单位慎终如始做好常态化疫情防控,按照“一个提高、六个强化”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,落实“四早”“四清”“四不”“四勤”,减少节日期间人员流动和聚集,确保不出现规模性输入和反弹;认真落实优质服务各项举措,加强重要场所、重要部门、重要客户及人员密集场所的供用电安全检查和隐患排查,确保可靠供电,持续落实好“煤改电”供暖相关设施维护消缺、故障抢修和供电服务保障,做好供电营业窗口服务工作,确保各类电子服务渠道高效运转,快速精准响应客户诉求。

  《通知》要求,要从严从实狠抓党风廉政建设,各级党组织严格履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。要贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导勤俭节约文明过节新风尚。各级党、团、工会、离退休组织要切实关心职工群众冷暖,在不违反当地疫情防控要求的前提下采取多种形式开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。

来源:英大网

标签:国家电网,电力保障,安全稳定,可靠供应

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;