今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

以强烈使命感责任感确保电力安全可靠供应

辛保安总经理检查迎峰度冬供电保障工作

作者:记者 马佳  2020-12-31

  本报讯 12月29日,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安一行赴国家电力调控中心、国网华北分部、北京电力、冀北电力检查迎峰度冬供电保障工作,看望慰问一线干部职工。辛保安强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,以强烈的使命感、责任感,细之又细、严之又严,全力以赴保安全、保供应、保民生、保服务,为“十四五”发展开好局、起好步,推动构建新发展格局贡献力量。公司副总经理、党组成员张智刚参加检查。

  数九隆冬,天寒地冻,新一轮寒潮来袭,迎峰度冬供电保障工作进入关键时期。每到一处,辛保安详细了解电力供需平衡、电网运行方式、供电保障措施等情况,听取工作汇报。受经济增长与极寒天气叠加等因素影响,公司经营区域电力负荷快速增长,13个省级电网用电负荷累计115次创历史新高。公司超前谋划、精心组织,集全公司之力确保电网安全稳定运行和电力有序供应,在前期工作基础上,12月18日迅速研究出台八项举措,12月22日召开专题会议,12月27日召开全系统视频会议,对冬季电力供应保障工作进行再强调、再部署、再细化、再落实。广大干部员工抗寒潮、斗冰雪,奋战一线、守护光明,供电保障工作有力有序推进。辛保安对各部门、各单位认真贯彻公司党组部署,细化分解任务,狠抓工作落实给予肯定,代表公司党组感谢大家的辛勤付出,致以新年的问候。

  辛保安强调,确保电网安全和电力可靠供应,是国家电网公司的职责所在、使命所在、价值所在。2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好电力供应保障工作,对于实现各项工作开好局、起好步意义重大。公司上下要进一步提高政治站位,对“国之大者”心中有数,知责于心、担责于身、履责于行,以更加务实的作风、更加有力的举措,抓好工作落实。

  辛保安要求,一要强化各级安全责任。各级领导人员特别是主要负责同志要切实把该担的责任担起来,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。加强应急值守,严格落实迎峰度冬应急信息报送机制,做到及时研判、快速响应。二要强化电网安全管理。密切关注天气变化、电煤和天然气供应等情况,科学安排运行方式,加强设备运维保障,以防覆冰、防山火、防舞动等为重点,强化重点输电通道巡视监测,及时排查消除隐患,守牢电网安全“生命线”。三要强化电网调度指挥。针对华北地区新能源接入比例高、峰谷差高“双高”的实际,加强负荷预测分析,精心调度、精心操作、精心维护,保持全接线、全保护运行,做好跨区跨省电力组织支援。同时,要超前做好冬奥会测试赛保电筹备工作。四要强化民生供电保障。严格落实保民生、保重点、保安全的要求,坚持政企联动、双向发力,做好需求侧管理。积极响应客户诉求,深化供电优质服务,引导用户节约用电。特别要做好北方地区“煤改电”用户的服务保障,确保人民群众温暖度冬。五要强化疫情防控工作。坚持外防输入、内防反弹,确保员工健康安全。做好调度、重要变电站等关键岗位防护措施和备班安排,以及抢险抢修人员后勤保障。持续做好定点医院、发热门诊等疫情防控重要场所保电工作。

  公司总经济师兼办公室主任王抒祥、安全总监周安春,总部相关部门、国网华北分部、国网北京电力、国网冀北电力负责人参加检查。(记者 马佳)

来源:英大网

标签:强烈使命感,责任感,电力安全,可靠供应

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;