今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

中电联本部召开2021年工作会议

开启新征程 构建新格局 为创建国际一流行业协会努力奋斗

作者: 记者 翁爽  2021-02-02

  1月29日,中电联本部2021年工作会议召开。会议主题是学习贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全国能源工作会议精神,回顾2020年及“十三五”工作,总结经验,分析形势,表彰先进,部署今年重点工作任务。中电联党委书记、常务副理事长杨昆参加会议并作题为《开启新征程 构建新格局 为创建国际一流行业协会努力奋斗》的工作报告。中电联党委副书记夏忠、中电联专职副理事长于崇德、魏昭峰、王志轩出席会议。

  杨昆表示,2020年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,中电联坚定不移贯彻落实党中央决策部署,发挥党委总揽全局、协调各方领导作用,有效开展疫情防控,与广大会员单位同舟共济,围绕电力发展全局,牢牢把握服务宗旨,智库作用有效发挥,行业服务取得积极成效,本部服务能力不断加强,圆满完成全年各项工作任务。

  奋斗百年路,启航新征程。杨昆指出,2021年是中国共产党百年华诞,我国将实现第一个百年奋斗目标,全面开启建设社会主义现代化国家新征程。踏足新发展阶段,中电联使命光荣、任重道远。中央经济工作会议指出,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。国内外风险挑战明显上升,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,电力高质量发展面临新形势新任务。2021年,中电联总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全国能源工作会议精神,奋发新时代新征程,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦新一届理事会规划安排,持续提升本部服务能力,建设国际一流行业协会。

  杨昆要求,2021年,要坚持党的全面领导,着力提升党建引领能力;加强行业高端智库建设,着力提升建言献策能力;促进能源电力高质量发展,着力提升专业服务能力;大力拓展第三方服务,着力提升可持续发展能力;完善中外电力交流机制,着力提升国际合作能力;推动国际一流行业协会建设,着力提升本部服务能力。

  杨昆强调,在新时代新征程中,站到新的历史起点上,面临新的挑战,必须构建中电联发展的新格局。这个新格局是贯彻落实党中央决策部署,服务能源革命战略的格局;是坚持“立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会”功能定位,服务满足人民美好生活需要,加快电气化建设的格局;是以会员需求为导向,建设行业高端智库,提升专业服务、第三方服务能力的格局;是助力电力行业全方位国际合作,赢得“一带一路”、全球能源互联网更多合作成果的格局。中电联要在党中央坚强领导下,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,坚持稳中求进的工作总基调,以更加积极努力的拼搏,开创中电联事业发展的美好未来。

  夏忠在会上宣读了《关于表彰2020年度先进集体、优秀职工的决定》《关于2020年度中电联专项工作奖励的决定》,并为先进集体、优秀职工、专项工作奖励代表颁奖。

来源:中国电力新闻网

标签:中电联,工作会议

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;