今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网公司:精准投入 提质增效

开展“提升生产性技改和成本费用投入效益”专项行动一年来主要监控指标大幅改善

作者:记者 黄勇华 通讯员 汪皓  2021-02-21

  记者从南方电网公司生技部了解到,2020年,公司开展“提升生产性技改和成本费用投入效益”专项行动取得显着成效,重大及以上隐患及缺陷消除率完成率100%,项目实施计划完整率100%,有力保障了党中央重大决策部署在南方电网公司的落地见效,有力保障了防控电网风险、人身风险、设备风险、网络安全、涉电公共安全等各项措施发挥出实效。

  “提升生产性技改和成本费用投入效益”专项行动是南方电网公司2020年十大专项行动之一,涵盖23项措施共计65项子任务。2020年,公司各单位按照“精准投资、有效投入、规范实施”要求,主动结合基层实际,发挥首创精神,在提升生产投入效益工作实践中探索出新思路、新方法。

  管理革新实现降本增效。超高压公司基于“一中心、五集中”创新生产项目管理模式,班组工时减负率达60%,资金完成率大幅提升24个百分点。广东电网公司探索自动精准立项,试点检修维护、状态评价、反措模块推送常规项目入库,全年形成立项建议26541项,推送项目2964项。云南电网公司加强配变退役和处置管理,促进配变再利用,按照“以大换小”的梯级利用原则进行轮换,配变轮换后增加19730千伏安,有效解决部分台区供电能力不足问题,实现降本增效。贵州电网公司持续开展监督与业务双轮驱动,有效提升项目管理系统数据质量,同类高风险问题数量较去年降低25%。深圳供电局打造临电共享与配网维修融合新模式,打造新的业务增长点,为业扩工程总体节省费用约30%。

  精准投入促进“药到病除”。广西电网公司精准改造,提升老旧变压器抗短路能力,改造后老旧主变抗短路能力提升40%-70%。海南电网公司聚焦10千伏高跳闸率线路整治,故障停电时间下降至3.65小时,同比下降幅度高达30.5%。

  有效突破填补标准空白。调峰调频公司编制了发电类设备检修、技改和试验项目准入及预算标准,建立检修项目标准成本库,填补了公司生产预算标准空白。

  南网传媒全媒体记者 黄勇华 通讯员 汪皓

来源:南方电网报

标签:南方电网,精准投入,提质增效,生产性技改,成本费用,投入效益,专项行动

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;