今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家能源局召开全国电力系统运行方式汇报分析会

作者: 记者 杨鲲鹏  2021-04-02

  3月29日,国家能源局召开2021年全国电力系统运行方式汇报分析会暨并网电厂涉网安全管理联席会议,分析研判2021年全国电力系统运行的主要特点及存在的风险隐患,研究部署今年电网安全风险管控的主要工作。局党组成员、副局长任志武出席会议并讲话。

  会议指出,2020年,在党中央、国务院的正确领导下,电力行业加强电网安全风险管控,落实各项风险管控措施,发现和整治了一批安全隐患,保障了电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。

  会议要求,2021年,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持问题导向,盯紧关键环节,确保电网安全风险可控、在控;深入研判内外部形势,抓好全年电力保供、电力安全风险管控和隐患排查治理、庆祝建党100周年等重大活动和重要用户电力供应保障、健全电力安全监管长效机制等各项重点工作的落实,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。

  国家能源局总经济师,有关司、各派出机构,地方能源主管部门及并网电厂涉网安全管理联席会议各企业成员单位负责人参加会议。

来源:中国电力新闻网

标签:国家能源局,全国电力系统,运行方式,汇报分析会

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;