今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网绘制“防疫保电地图”助力云南瑞丽打赢疫情防控阻击战

作者:记者 韩晓彤 通讯员 欧阳婷婷 蔡少余  2021-04-07

  3月30日,云南省瑞丽市新增本土确诊病例6例。4月5日19时起,瑞丽市3地调整成高风险地区、6地调整成中风险地区。南方电网公司全力支持配合地方政府抗击疫情,做好重点场所、重要用户电力保障服务,确保疫情防控和社会民生用电安全可靠。目前,瑞丽地区电网运行正常,当地疫情防控和人民群众生产生活用电平稳有序。

  “我们一直保持和当地政府的有效沟通,确保不在电力方面‘掉链子’。”云南电网公司瑞丽供电局党委副书记、总经理许德斌介绍,3月31日,瑞丽供电局及时启动新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应。根据瑞丽市新冠肺炎疫情严峻复杂的形势,瑞丽供电局迅速“绘制”全市38个定点隔离酒店、31个疫苗接种点和1个定点治疗医院的“防疫保电地图”;编制“一户一卡”,强化供电双向沟通渠道;选派精干人员和最佳保电设备入驻现场,以“点+面”“驻+巡”的方式,24小时保障重点场所、重点医疗单位供电万无一失。

  “忙忙忙,太忙了!”瑞丽供电局自贸区供电所营业班班长饶伟强连用了三个“忙”来回应记者三次拨通他的电话都是忙音的情况,“31日早上一接到市疾病预防控制中心的应急用电需求,我们就马上赶往现场,在外地来支援的医疗队伍还在路上时,我们就已经拿出应急供电方案。”瑞丽市疾病预防控制中心在疫情期间需要24小时不间断处理全市的核酸检测,电力供应保障尤为重要。

  瑞丽市中医傣医医院新院区是这次新冠肺炎定点隔离医院,感染者均在此隔离,是保供电的重中之重。为保障隔离医院的供电,自贸区供电所安排专人对该条线路开展特维特巡,并配置专用发电车及人员。

  据统计,3月29日至4月5日,瑞丽供电局累计出动保供电人员275人次、应急发电车44车次、应急发电机6台次,完成故障排查126项,完成各类抢修26次。全市17个重点保供电单位及新增38个隔离酒店、31个疫苗接种点、86个保障点零断电、零投诉,全市供电稳定可靠。

  据悉,去年11月至今,瑞丽供电局累计派出1920余人次参与守边工作,累计巡视边境线长达6.45万余公里,同时对168.9公里边境线上的526个执勤点进行多次复查,保障全部执勤点用电无忧。

  南网传媒全媒体记者 韩晓彤 通讯员 欧阳婷婷 蔡少余

来源:南方电网报

标签:南方电网,防疫保电,云南瑞丽,疫情防控阻击战

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;