今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

能源局主要负责同志赴国家乡村振兴局座谈交流

作者:记者 杨鲲鹏  2021-08-02

  中国电力新闻网讯 记者 杨鲲鹏 报道 7月28日,国家能源局党组书记、局长章建华带队赴国家乡村振兴局座谈交流,商讨推进农村能源建设、促进乡村振兴有关工作,局党组成员、副局长任志武一同参加,国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱主持座谈会,与会同志围绕农村能源建设、促进农村产业发展、农村人居环境整治等进行了深入交流。

  章建华表示,能源是美丽乡村建设的重要基础和动力,广大农村地区风能、太阳能、生物质能等可再生能源资源丰富,是落实碳达峰目标、大力发展新能源的重要增长极,希望双方加强合作,推动壮大农村新能源产业,加快农村能源转型变革,着力构建与产业兴旺、生态宜居、生活富裕的美丽新乡村相适应的能源生产消费体系。

  王正谱表示,发展清洁能源是乡村振兴的重要举措,清洁能源与智慧农业、现代农业融合发展,将促进农村产业提挡升级,拉动产业链延伸,希望双方加强合作,选择资源条件较好的重点帮扶县,支持开展乡村清洁能源建设试点。

  国家能源局、国家乡村振兴局有关司负责同志参加座谈。

来源:国家能源局

标签:能源局,主要负责同志,国家乡村振兴局,座谈交流

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;