今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南网公司圆满完成天舟三号发射保供电任务(图文)

作者:郭卫华 宋印官  2021-09-24

W020210924365814775481.jpg

  海南电网公司文昌供电局工作人员正对保电线路测温。 宋印官 摄

  9月20日下午,长征七号遥四运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空,将天舟三号货运飞船准确送入预定轨道,发射取得圆满成功。这是南方电网公司今年第四次圆满完成航天发射保供电任务。

  海南文昌航天发射场执行发射任务期间,南方电网公司按照特级保供电标准开展工作,从保供电措施落实、电网运行方式安排、安全管控责任分工、应急值班等4个方面,周密部署各项保供电工作。

  据了解,此次保供电涉及30座变电站、40条输电线路及22条配网线路、12个重要保供电场所和3个疏散安置点。海南电网公司按照南方电网公司保供电管理规定,通过“日常+特维”模式,开展3个轮次日常巡视,完成249个间隔预试,清理树障1.2万棵,确保了重大、紧急缺陷和树障消缺率100%。

  此外,海南电网公司充分运用雷电定位系统、输电线路智能故障监测系统、电能质能在线监测系统,在航天发射期间对海口、文昌地区35千伏及以上的保供电线路和电力设备运行状态进行远程实时监测。(郭卫华 宋印官)

来源:南方电网报

标签:南网公司,圆满完成,天舟三号发射,保供电任务

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;